高晓松执导微电影《地球来信了》 陈数许晴助阵

二师兄与元芳慢跑,陈数(微博)、刘宸希“母女”再牵手,爱戴(微博)夏凡(微博)成甜蜜单车情侣,胡静与小伙伴们体验高温瑜珈,羽毛球世界冠军户外游玩…… 数十位影视明星、青年导演、运动明星以及来自社会各界的低碳达人共聚天坛,倾情演绎由著名导演高晓松(微博)执导,演员许晴为“地球妈妈”配音的公益微电影《地球来信了》。这部于近日震撼上线的公益微电影,超强组合堪称史上最强微电影阵容!

多方让路 公益先行

留住蓝色地球之美丽中国低碳行大型公益活动自6月份启动以来,得到了社会各界的支持和认同,众多网友都被吸引到项目中来共赴低碳生活。作为该项目最大亮点之一的公益微电影《地球来信了》自筹备以来也得到了多方给予的配合和支持,成为有史以来第一部在天坛取景拍摄的微电影。为此,天坛还特别开出了绿色通道,凌晨三点就开园,并出动了大量人员维持拍摄现场秩序以及演员的安全,以便保证微电影的最佳拍摄效果和进度。

文体明星八方赶来 顶酷暑义务出演

为了微电影《地球来信了》的顺利开拍,童星刘宸希、演员夏凡、青年导演乔乔都是凌晨下了飞机就直赴拍摄现场;老艺术家马德华,演员张子健、胡静、爱戴、刘芸等也都为了此次公益演出纷纷推掉通告挤出时间参演;正在外省训练的羽毛球世界冠军蔡赟,更是特意请假赶到剧组支持拍摄。而特别值得一提是,在这部微电影中,所有参演的文体明星和低碳达人都是义务演出,他们从四面八方赶来,凌晨便投入拍摄。但即便如此,在整个拍摄过程中他们都是百分百的热情投入,将《地球来信了》的拍摄放在首位。

微电影拍摄期间正值北京夏季的干热天气,气温高达35℃,而想在天坛的祈年殿或圜丘找到一块遮阳的区域几乎是不可能,这可辛苦了陈数、胡静、刘芸、爱戴等一众美女明星们。看着在高温下连续拍摄一整天的演职人员,旁边的游客们啧啧称赞。

留住蓝色地球 请自觉关爱

作为留住蓝色地球项目的拍摄剧组,大家都秩序井然以身作则,每一个场景拍摄结束后都会自觉的检查周边环境,在天坛整体拍摄完成后没有留下一点垃圾,是所有电影拍摄中最环保的剧组,得到了天坛管理部门的肯定与赞扬。而他们为该片付出的所有辛苦和认真、努力的积极态度,都是为了这部微电影能真正唤起人们心中那份对环境自觉的关爱,为保护地球这份公益事业尽自己的一份力。

许晴特别出演“地球妈妈”

曾在《建国大业》中饰演国母的中国第一美女许晴,此次也是专程赶到北京为片中的“地球妈妈”配音,在片中,让我们一起聆听许晴那极具女性温柔的婉婉道来的动人声音。

高晓松:纯真是唤起共鸣最好的介质

公益微电影《地球来信了》是从孩子的视角讲述了与“地球妈妈”的互动,电影中通过孩子们真诚的呐喊带动周围的人们一起向地球妈妈发出呐喊,用真诚相互传递,最终感动了地球妈妈并得到了地球妈妈的“回信”。影片呼吁大家从自己身边开始保护地球,把蓝天白云留给子孙后代,这不仅是地球妈妈的希望,更是作为“地球孩子的我们”共同的责任。

影片中由刘宸希饰演的小女孩发出的呐喊“地球妈妈生病了,你们不要再欺负她了…”,

用最真实的语言和最让人感动的声音呼唤人们拯救“地球妈妈”的决心。

作为影片的总导演,高晓松表示,“用孩子的视角去阐释发现地球妈妈生病了,是核心出发点,因为作为大人的我们,在每天的繁忙中遗忘了太多原本更重要的东西,忘记了本源;而孩子是单纯的,用孩子的视角发现、理解,进而向大人呼吁关注地球妈妈,才是最可贵的,纯真和真情才是唤起共鸣的最好介质。

在微电影中出演妈妈一角的陈数表示,“环保要从自己生活的一点一滴做起,直到现在我在家里洗澡、泡澡的时候,我都不会把水放掉的,可以拿来冲厕所,其实有很多生活的方法,供我们更好更科学的选择。”

这部由高晓松任总导演的公益微电影《地球来信了》,从导演到参演的全部数十位知名影视明星、青年导演、体育明星均为留住蓝色地球项目的美丽中国低碳行志愿者。他们都会积极的将留住蓝色地球进行到底。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:guangmingao]

    企业服务