《老有所依》受关注 赵宝刚:刘蓓原型是我妻子

[摘要]《老有所依》前晚开播,该剧因为是赵宝刚、侣皓吉吉执导因此备受关注。因为这部作品的不同,赵导在很多角色里安置了他的生活。赵导透露,“吕中是我的老师,刘蓓的原型是我妻子。”

《老有所依》受关注 赵宝刚:刘蓓原型是我妻子

刘蓓

扬子晚报11月21日报道 刘涛(微博)(微信号:tamia0712 ) 张铎(微博)主演的《老有所依》前晚在东方卫视等频道开播,该剧因为是赵宝刚侣皓吉吉执导因此备受关注。

电视剧《老有所依》讲述了三个最具社会代表性家庭的生活百态,虽然他们生活在“上有老、下有小”的生活状态下,面临着生活中的矛盾和困境,但他们并没有因此选择消极的面对,反而更多地表现家人间深深的羁绊、亲情的温暖和用爱与坚强积极面对的正能量。该剧刚开始播,很多关于老人的戏份也算是刚刚开头,但是从中表现出来的细节已经能够让不少观众有认同感了。

一直以来赵宝刚的作品都以青春题材著称,这次为什么忽然转向暮年的养老问题?对此赵宝刚表示:“这个其实不是我选择的,是公司题材,我当时没决定拍,因为里面的苦难太多了,一直没有接,后面我接是因为我认为养老问题是一个社会关注的点。我希望能据此做一些思考。”

可能因为这部作品的不同,赵导在很多角色里安置了他的生活。“我当过工人,住过四合院、筒子楼,那里的东西、情绪我全都了解。吕中是我的老师,刘蓓的原型是我妻子。”剧中,风光了一辈子的退休老干部方琼(吕中饰)有一群孝顺的子女和一个富足的家庭,然而“平淡无趣”的老年生活让她一下子失去了存在感,她变得焦灼恐慌,无所适从。出于迫切得到重视和认可的需要,方琼不断在家里挑起事端,一展“作妈”的本事,这个令人讨厌的老太太,不过是在以自己的方式向子女祈求一点“存在感”。方琼的女儿雷颂华(刘蓓饰),一个雷厉风行、不苟言笑的职场女强人,她传承自母亲衣钵的强硬个性帮她摆平了事业上的一切问题,却也成为了阻挡母女坦诚相见的屏障。相比前两个家庭遭遇的种种磨难和不幸,雷家经历的小打小闹可谓轻松太多。这对谁也不服软的“麻辣母女档”之间上演的一系列互掐斗法的戏码也给观众带来了得以喘息的娱乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:merciwang]

企业服务