《结婚吧》陷入植入第一案 片方状告品牌违约

[摘要]婚恋剧《咱们结婚吧》自播出后风波不断,除了被观众吐槽植入广告太多之外,制作方与植入广告商家也陷入官司纠纷,先是制片方状告一植入品牌违约,接着品牌指责植入不够,反诉制片方。

《结婚吧》陷入植入第一案 片方状告品牌违约

《咱们结婚吧》剧照

吐槽《咱们结婚吧》乃史上最长广告片截图

吐槽《咱们结婚吧》乃史上最长广告片

5'58''

12044

QQ播客

重庆晨报11月25日报道 正在央视与湖南卫视两大平台热播的婚恋剧《咱们结婚吧》风波不断。除了被观众吐槽植入广告太多之外,制片方北京华录百纳影视股份有限公司与植入广告商家之一四川某食品公司也打起了官司———先是制片方状告商家违约中止合同,接着,商家反诉制片方违约。这场被称为“中国植入广告第一案”的官司计划26日在北京石景山法院开庭审理。那么,官司背后,究竟发生了什么?

>>>点击观看《咱们结婚吧》腾讯视频同步播出

“黄老五”:

已经反诉制片方

本月初,该食品公司曾因该剧中植入的产品、包装错误,制片方未给予足够时间审核植入情节,拒绝支付剩余20万元费用被制片方告上法庭。

食品公司宣传总监王正昨天承认,这场官司之前,他们的产品主要市场在四川,就全国来看知名度并不高。“在华录百纳推荐下,签了合同植入广告。”40万元的合同,预付20万之后,进入执行期。

按照约定,制片方需要在把剧提交给相关部门审批前先让“黄老五”对植入广告审核,“但是直到10月25日,对方才短信告知已寄出相关光碟,28日我们收到材料,11月6日就要开播,我们发现与约定内容存在诸多不符,要求中止合同,结果在开播当天就被对方起诉了。”王正说:“我们在15日召开发布会,并在19日递交诉状进行反诉,计划是后天开庭审理,如果出现备诉期,也可能推迟到12月11日电视剧结局那天开庭。”

在植入广告被观众唾弃的风口浪尖,难道不担心引起更大负面效应吗?王正表示:“我们尊重刘江导演对植入广告的权衡,但签订了合同就应该严格执行。”

制片方:

广告数量质量高于协议

在采访《咱们结婚吧》制片方时,晨报记者先是致电刘江导演所在的完美公司宣传负责人汤文君,她表示已知悉“黄老五”官司,但主要责任不在导演,“虽然完美跟华录百纳在行为主体上各占50%的责任,但具体到这件事情,我个人认为,应该是谁招商谁负责,建议找到广告招商部门了解情况。”记者随即致电与“黄老五”进行广告业务对接的华录百纳公司朱小姐,截至发稿时电话均无人接听。

据此前的相关报道,华录百纳认为,他们完全履行植入义务,并按照约定于10月25日在剧目拍完时将植入情节剪辑素材邮件发送至黄老五公司。按约定,黄老五公司应在收到素材后7个工作日内审核完毕,并支付总价款的30%。但他们收到素材后,不仅未立即审核,反而发函称华录百纳违约,不再履行协议。“我们认为制作的植入广告内容数量和质量均高于协议的要求,因此黄老五公司应承担违约责任,支付剩余的广告植入费20万元。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eggyxu]

企业服务