刘同入围亚马逊十强 《迷茫》获封最佳励志书

[摘要]12月5日,第八届中国作家富豪榜公布名单,刘同以黑马之姿入围榜单前十五,拿下年度最佳励志书奖项。

刘同入围亚马逊十强 《迷茫》获封最佳励志书

刘同入围亚马逊十强

12月5日,第八届中国作家富豪榜公布名单,刘同以黑马之姿入围榜单前十五,拿下年度最佳励志书奖项。在获奖致辞中,刘同感谢读者信任,但也指出年轻人“阅读肌无力”症状。

“迷茫”获封最佳励志书,刘同感谢读者信任

在今年上半年,刘同青春自传体小说《谁的青春不迷茫》热卖,刘同在书中记录了“北漂小青年”自己十年逆袭的故事,得到了广大读者的共鸣。掀起了社会对于青春的集体感怀,谁的青春不迷茫”成为社会流行语。而刘同在书中传递的坚持、相信的信念,也给无数正处于“青春迷茫期”的读者们以巨大力量。在第八届中国作家富豪榜文化盛典上,《谁的青春不迷茫》获封年度“最佳励志书”。

在获奖致辞中,“迷茫”一书作者刘同表示自己一直通过媒体活动了很多人的信任感,能拿到这个奖,也是源于读者对自己的信任。并在致辞中说到:“不能透支这种信任,自己必须将这种信任继续下去。”感谢读者对自己的厚爱。

刘同致敬陈坤“行走的力量”,递合作橄榄枝

在致辞中,刘同点出了现今年轻人不太快乐的原因,“运动少”和“读书少”,患有“阅读肌无力”。而“刘医生”给的药方则是,“运动少就多看看陈坤先生的行走的力量,多出去走走。”而对于读书少,刘同称自己想效法陈坤的作法,发起“阅读的力量”,每周在微博微信上分享自己对一本书的感受,做一个分享的平台。

而多次提及陈坤的刘同,更在现场向作为特别嘉宾出现的陈坤递出了橄榄枝。称陈坤是光线传媒一众老小的男神,希望他能多来光线转转,希望陈坤与光线传媒有更多合作。

亚马逊年度作家榜单出炉,柴静刘同入围十强

除了在第八届作家富豪榜上有一席之地外,在亚马逊2013年作家榜中,刘同也凭借《谁的青春不迷茫》获得第九的位次。在榜单中雷欧幻像、杨红樱、俞敏洪、沈石溪、韩寒郭敬明依然稳居在TOP10以内,柴静、张小娴、刘同、辛夷坞以新贵之姿,入主2013年作家排行榜TOP10。而在2013年上半年图书销量排行榜中,《看见》、《谁的青春不迷茫》分获榜眼探花,而这两本书的畅销,以及良好的社会反响,奠定了今年柴静刘同入主各类作家榜单的理由。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:yachtyou]

企业服务