《舞乐传奇》片花曝光 揭一路向北文化盛宴

“珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动”,这是大诗人白居易《骠国乐》中的诗句。由中央电视台、中共云南省委宣传部、缅甸宣传部国家影视管理局、云南广播电视台、云南广电传媒集团有限公司、海润影视集团、云南润视荣光影业制作有限公司联合出品的大型民族史诗剧《舞乐传奇》,便是根据骠国王子千里献乐这段历史改编而成。即将登陆中央电视台电视剧频道开年档的《舞乐传奇》,于今日曝光炫目版片花,为观众提前揭秘“一路向北”的和平之旅与“千里献乐”的文化盛宴。

《舞乐传奇》片花揭秘 献乐路途多磨难

《木府风云》后,“荣光组合”于荣光(微博)、蒋晓荣联手打造的又一力作《舞乐传奇》横空出世。该剧汇聚了于荣光、秋瓷炫(微博)、苏倩薇、宋运成等“木府”原班人马,首次以真实大唐文化盛事为蓝本,跌宕讲述了骠国王子舒难陀(林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)饰)带领献乐团克服重重险难,千里赴长安献乐,表达文化交流与和平愿望的传奇故事。据悉,《舞乐传奇》作为央八的开年大戏,即将登陆中央电视台电视剧频道,为观众奉献2014年央视荧屏的首道视觉大餐。

梅花香自苦寒来,历时一年,辗转云南缅甸两国多地取景拍摄的《舞乐传奇》如今含苞待放。而在近日,该剧公布了首版片花,让观众一睹献乐路上的“九九八十一难”。片花中,舒难陀等人冒着九死一生的危险,一边躲避追杀,一边与自然环境作斗争,刀光剑影危机四伏。紧张的叙事节奏和性格各异的人物性格,也让《舞乐传奇》更显凌厉峻峭。

导演于荣光身兼多职,此次在剧中饰演了大唐游侠夏云仙,十步杀一人,千里不留行,数次拯救骠国乐团于水火。在曝光的片花中,夏云仙矫若惊龙,手执偃月刀,头戴侠客毡,狠辣中透出一丝柔情。对敌人,虽然剑已入腹,他仍抓住剑身,反手一刀取人首级;对亲人,他侠骨柔情,英雄泪青衫湿。对此,于荣光表示:“千里献乐,反映了热爱和平、渴望和平的美好向往。因此,他们才敢于翻越夺命雪山,敢于同杀手硬碰硬。这也是夏云仙和灵儿(苏倩薇饰)以命相搏护送乐团的原因。”

《舞乐传奇》片花曝光 异域风情迷人眼

动作戏让人心潮澎湃,而在片花中所展现的异域风情,则让人心驰神往。剧组从缅甸转场云南瑞丽、剑川、大理、楚雄、丽江、昆明、浙江横店、象山等地实景拍摄,不仅重现了数百年前的献乐之旅,也纪录下了中缅两国美丽的自然风光。此外,片花中更具异域风情的是献乐团所展现的舞蹈,房顶上、宫殿中、树枝上,第一舞姬兰玛珊蒂(宣璐饰)身轻如燕的绝世舞姿勾魂摄魄。

千里之行,《舞乐传奇》已经走过了大半,如今片花的曝光,也预示着该剧即将揭开神秘面纱,在观众面前展现窈窕身姿。总制片人蒋晓荣说:“唐僧西行取经,舒难陀北上献乐,而我们则是这段文化苦旅的传递者。骠国千里献乐不仅是一次文化事件,更鲜明展现了边区人民对和平,对中原文化的美好向往,我们后来人,有责任将这种美好愿望一直传递下去。”(

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务