孙红雷揭影视潜规则:有投资方拍戏为泡女演员

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 方芳 薛建宇2013-12-24 00:49
0

腾讯娱乐讯(文/小方芳 图/薛建宇)12月23日,天津、江苏、东方、浙江四大卫视的开年大戏《一代枭雄》在京举行了开播发布会。在活动中,孙红雷变身“炮哥”连连向影视投资方开炮,吐槽很多土豪投资方不仅专业不过关,拍戏目的还不纯,不是想要潜规则女演员就是为洗黑钱,毁了影视作品的清誉,他也透露自己曾经也遭遇烂剧“强奸”被骗过、被坑过,他说:“在《一代枭雄》我不是监制,我就是监督,防止有不专业的制作方给我们带来影响,骗我们,坑我们的演员。”

孙红雷吐槽无德投资方泡女演员、洗黑钱 自爆有被坑过的经历

作为孙红雷继《潜伏》《人间正道是沧桑》之后再度回归小荧屏的重磅作品,他在剧中的监制身份,也备受瞩目。谈及自己的监制身份,孙红雷告诉记者:“我是一个很较劲的演员,我只是起到监督的作用。市场上有一些不太不责任的投资方,带着不知道从哪儿来的钱,投资电影电视,因为不懂业务,也没带着好心来,把很多作品就毁掉了。我和新文化(制作方)合作,不知道他们是什么样的人,不知道他们是不是懂行,虽然我现在知道了,他们非常棒。在整个的过程中,我只是起到一个监督的作用,碰到了坏人,我们要打击。”

此番话中有话,不由得人联想,孙红雷的这番感慨,是不是和他此前拍摄的电影《战国》有关呢?孙红雷无奈笑着承认,“有被骗过坑过过的经历,现在国内经济很好,大家都在不同领域有自己不同的收获,很多人就觉得演艺圈很好玩,其实一点都不好玩,到处充斥着陷阱。我们每天接到的70%左右的剧本,都是不能拍的,拍了肯定赔钱,有些投资方就是想来泡个女演员啊,洗钱啊,乱七八糟的这些事情,让这个行业没有原来那么可干净了,以前大家还在说创作,现在不是了。”

至于自己在剧中监制身份的作用,孙红雷说,“我就是监督,站在导演身后,给导演防这些乱七八糟的东西,防止有不专业的制作方给我们带来影响,骗我们,坑我们的演员!”

孙红雷否认天价片酬,女演员称他是剧组的开心果

之前有消息称孙红雷拍《一代枭雄》叫出了天价,被记者问到时,孙红雷笑称:“我非常骄傲的说,不但没有涨,我还自己主动要求降低片酬,至于多少不能告诉你。”

阔别三年,再度回归荧屏的孙红雷此次饰演“一代枭雄”何辅堂。剧中,何辅堂从海归变成草莽,建过医院、开过学堂、当过土匪、最终投身革命,他的命运与家仇国恨、爱恨情仇一同跌宕起伏,他的一生励志又传奇。谈及此次回归,孙红雷称,“我是仔仔细细看了这部剧,然后才跟投资方接触的。不是传说的只看了五集剧本就接戏,我这辈子都没那样做过。我拍戏的原则是不想去重复自己或者盲目的跟风,我希望自己能够有新的创作。这部戏是市场上没有见过的,所以我就接了。”

不过,孙红雷也被曝拍戏时特别爱“较真”,当被问及会否担心要求太多伤害兄弟感情时,他直言:“我不知道自己强不强势,但我是一个比较较劲的演员,认真但并不执着。如果真的伤害了哪个朋友,真的请他宽容,因为我只针对‘认真’这两个字说话。因为我们来到剧组就是来拍戏的,跟其它都无关。如果因为‘认真’得罪了您的话,那您还真得挺着;如果因为其它事伤害了您,那您一定要告诉我,我一定知错就改。”

活动现场,孙红雷的气场十分强大,男演员们笑侃片场见到孙红雷就紧张,发布会现场腿还直抖。不过,孙红雷在女演员们心中却是体贴入微的“红雷哥”。曾担任《泰囧》制片人的陈祉希透露,孙红雷经常给她们现场说戏,有时还亲自示范。郭珍霓则笑言孙红雷是她们的开心果,“他会一直逗我们笑,让现场气氛特别活跃,为我们释放压力。”高洋则对孙红雷安排饭局印象深刻,“收工了,他总是把我们的晚饭安排好,总是抢着付钱。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务