马天宇新专辑《世界之外》上市 主打歌引共鸣

马天宇新专辑《世界之外》上市 主打歌引共鸣

马天宇新专辑封面

马天宇《世界之外》截图

马天宇《世界之外》

4'46''

53238

腾讯视频

自动播放下一条

腾讯娱乐讯 《世界之外》——马天宇2013最新大碟,距上一张专辑发布已相隔三年。这张最新的专辑是马天宇3年来音乐与生活的累积更是在音乐和生活态度上一个走向成熟的转变。

马天宇曾是温柔的代名词,他的声音融化过无数乐迷的心灵,一首《该死的温柔》更是成为亿万听众流传和热爱的金曲。这些年里他过着什么样的生活,会有怎样的改变?《世界之外》是一段时间的积累,是一段旅途,是一个人面对这个世界多个不同的状态。或是温柔、或是阳光、或是凄美、或是坚强与担当,可能桀骜不驯抑或温暖如初。

《世界之外》的专辑概念来自于法国著名儿童文学《小王子》。曾有一位小王子,拥有房间大小的星球,情殇一朵虚荣的玫瑰花。他孤独的流浪在宇宙中,地球是他行走的第7个星球。他在地球上死去,他在自己的星球中重生。在世人面前他扮演着天真孤独者的角色,在世人看不到的地方他只是幼稚的偏执狂。他想守护自己的信仰,坚守自我,他的自我存在于世界之外。

马天宇用歌声讲述面对这个世界里种种的现实而展现出的现实与自我的挣扎,是披上伪装苟活还是劈开荆棘用自己的方式说爱!整首歌是对自己的探究也是对现实的质疑,也许我们都需要摆脱时间与空间的束缚,寻找最真实的另一个自己。

这首歌由日本作者金田一中为马天宇量身打造,也是马天宇首次改变自己标志性的温柔曲风,以轻摇滚风格演绎歌曲。乐曲风格配合世界之外另一个自己的主题。

时间和空间的束缚,是逃不出去的世界。因为我执,所以有了你看到的那个“我”。马天宇是谁?是会害羞会忧郁的漂亮孩子?还是温柔如风,安静如水,声如清泉的人气偶像? 他扮演着世人看到的角色。在看不到的地方,他倔强的带着刺,不愿服从谁的安排,可以让人依赖。“最真的我,存在这世界之外”。

专辑的第二主打《天使的选择》是马天宇非常喜欢的一首歌曲,在轻快的摇摆节奏里看似貌不经心的吟唱出了一个人在感情中的独立与骄傲的姿态,愿意渴求但绝不会为渴望而妥协,找到属于你的才是最值得尊重的天使的选择。

《落花》是将在2014年播出的由马天宇主演的年度古装大戏《少年神探狄仁杰》的主题曲,马天宇用他温暖的声音演绎出一曲古典的情歌。曲名虽然叫《落花》但“绝不愿做感情的落花,谁的心又让谁牵挂,明天起谁的心将浪迹天涯。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kkliao]

企业服务