《大京小怪》贺岁系列动漫微电影12月24日首映

《大京小怪》贺岁系列动漫微电影12月24日首映

12月24日由张晓春执导的《大京小怪》动漫系列微电影首季.第一集在腾讯视频首映。上线48小时点击播放量即超过20万次。

张晓春介绍这部制作精良的《大京小怪》从筹拍到出炉历时一年多,无论从制作周期还是制片方的投资来说,《大京小怪》在同类动漫微电影中皆是屈指可数。

在剧本的创作方面由来自几所知名高校的青年作家新秀执笔,张晓春全程参与统筹策划与编排,力争在每一集故事都贴近80、90后的现实生活与热点,且步步悬疑、层层推进,在诙谐、搞笑的同时将时下观众关注的热点元素进行深度地刻画,以动画片可以灵活展现的方式阐述了“相亲”、“约会”、“美食”、“职场”等多元化话题,立意新颖,每集故事独立又相互联系。

张晓春在《大京小怪》的制作上更是煞费苦心,出身中央美术学院动画系讲师的张晓春先后曾主导或参与过国内许多知名动漫影视产品的制作,对于这部2013年的贺岁微电影用他自己的话说,力求每一个场景、每一个画面都经得起观众的琢磨。笔者专门到腾讯视频网站对这部系列微电影的画面进行过研究,比起时下知名度较高的其它几部动漫系列微电影,《大京小怪》对于每个人物、每一幅场景甚至于每一幅场景中出现的每一个物件都进行过细致而到位的描绘,会给观影者耳目一新的品质感。

《大京小怪》首季.第一集作为六位主角的登场秀全面地呈现了“三胖子—屌丝宅男”、“杨伟—高帅富”、“苍老师—技术宅”、“田甜—新新90后”、“皮艳平—腐女”、“艾美丽—白富美”的形象特征,为后续剧情的发展作出铺垫。

以杨伟、田甜、艾美丽三人的大战僵尸戏将剧情导向高潮,看来《植物大战僵尸》再出新游戏的时候要向《大京小怪》取取经了。在这场僵尸打斗戏中惊悚却又搞笑,许多80、90后观众看起来似曾相识的僵尸脸谱绝让人不禁感叹“这样也可以啊?!”。在剧末,杨伟的一句话如同神来之笔,画龙点晴般将全集种种看似毫无联系的事件串到了一起,剧情的发展显得扑朔迷离而让人无比期待。

据悉《大京小怪》第二集正在如火如荼的制作中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

企业服务