娱乐圈流行旺夫相 童瑶《大掌门》“逼亲”

娱乐圈流行旺夫相 童瑶《大掌门》“逼亲”

童瑶“旺夫相”正流行

娱乐圈流行旺夫相 童瑶《大掌门》“逼亲”

童瑶《大掌门》“逼亲”

腾讯娱乐讯 一句“My Music King”助力音乐才子终上头条,国际女星“旺夫相”的说法在娱乐圈倍受热议。而正在央视电视剧频道黄金档热播的“民族文化”抗战大剧《大掌门》中,童瑶饰演的沈芳也毫不逊色,带着女子兵团“逼亲”杨德龙入赘,一路帮他坐上了掌门之位,惹得网友调侃:“每个成功男人背后都有一个‘旺夫相’的女人。”

“旺夫相”正流行 《大掌门》也要“上头条”

“上头条”无疑是2013年度的网络热词。当网友吐槽音乐才子每每与“头条”失之交臂时,不料笑到最后的却是被嘲笑的人。在惊天大逆转的背后,只源于国际女神的一句“My Music King”,这也让网友感慨国际女星真有“旺夫相”。而在中国电视剧制作中心有限责任公司、青岛深远现代文化发展有限公司等单位联合出品的民族文化抗战大剧《大掌门》中,不仅有张桐、曹力、伊莉莎、姜超(微博)等实力演员联袂主演,更有“小章子怡”之称的童瑶倾情加盟,网友惊呼:“又来一位‘旺夫相’,《大掌门》这是要上头条的节奏啊!”

音乐才子“上头条”靠的是歌曲,正在央八黄金档热播的《大掌门》却是凭中国传统文化——杨家埠年画掀起收视热潮。和朱仙镇、杨柳青、桃花坞年画齐名的杨家埠年画,工艺精湛,色彩鲜艳,内容丰富,是我国民间艺术宝库中的一朵奇葩,电视剧《大掌门》即围绕杨家埠“年画大家族”杨氏一族争当掌门之位而展开,讲述了张桐饰演的年画大家族技艺最出色后人杨德龙,不仅要与族内兄弟竞争掌门之位,更要保护年画古板、与日本侵略者斗智斗勇的故事。

童瑶成贤内助 《大掌门》玩“逼婚”

杨德龙肩负重任,但他不是“一个人在战斗”,在杨德龙的身后有一位“神一样”的女子,就是由“小章子怡”童瑶饰演的沈芳。沈芳是“贤内助”,一路将杨德龙送上杨家埠年画的掌门之位;是“女保镖”,在日本特务想要阴谋夺取年画古板、设计陷害杨德龙时,带领“女子兵团”护得杨德龙周全;更是“女汉子”,在杨德龙对感情举棋不定时毅然“逼婚”,强迫他入赘“女汉子门下”。可怜杨德龙这位“大掌门”一夜间变成“倒插门”,引来网友调侃:“这是杨德龙‘上头条’必须付出的代价。”

独特的“文化抗战”视角,关注“年画”传统文化题材,作为央八2013年收官之作的《大掌门》引发收视热潮的同时也收获了极高的声誉。出品人高夕华表示:“《大掌门》重视传统文化的传承,希望借助杨家埠年画的故事重新燃起广大群众对传统文化的热情,勿忘国耻,也勿忘传统。”同时,制片人马剑良笑言:“也希望观众帮《大掌门》‘上头条’,让更多的人关注中国传统文化。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:erikazhang]

企业服务