爱荷华影评人协会奖出炉 《为奴十二年》获五奖

爱荷华影评人协会奖出炉 《为奴十二年》获五奖

《为奴十二年》海报。

法制晚报1月11日报道 (记者 许思鉴)在越来越靠近奥斯卡之际,《为奴十二年》与《地心引力》两部热门影片的竞争势头也日趋激烈。北京时间1月11日凌晨,在最新公布的爱荷华影评人协会奖中,《为奴十二年》成功斩获最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角五项大奖,超越《地心引力》。

在同时公布的美国剪辑师工会奖提名名单中,《为奴十二年》也与剪辑出众的《地心引力》双双入围。而包括《好莱坞报道者》在内的多家媒体也预测,两部影片的竞争将会一直持续到奥斯卡颁奖典礼中。

略显遗憾的是,在两个奖项的得奖名单以及提名名单中,均未看到《一代宗师》等华语影片的身影。

在备受关注的最佳动画长片部分,受到宫崎骏回归动画圈新闻的影响,《起风了》的气势大受影响,不敌《冰雪奇缘》。目前已经在全球拿下6.44亿美元的《冰雪奇缘》也被各路媒体看好,将拿下奥斯卡最佳动画长片,而它也将在今年2月登陆国内市场。

影片介绍: 美国内战前夕,一位受过高等教育、为人正直、会拉小提琴的纽约自由黑人不幸被绑架并贩卖为奴隶。十二年的奴隶生活,历经磨难,九死一生的他唯一不曾放弃的就是回家的愿望。这是一个距离我们非常遥远但感觉很熟悉的关于坚守生命、自由、尊严和信念的故事。

爱荷华影评人协会奖

得奖名单

最佳导演苁返俜颉ぢ罂因《为奴十二年》

最佳男主角芮型咛亍ぐ<痈L亍段奴十二年》

最佳女主角凯特·布兰切特《蓝茉莉》

最佳男配角苈蹩硕·法斯宾德《为奴十二年》

最佳女配角苈镀に·尼永奥《为奴十二年》

最佳影片堋段奴十二年》

最佳动画长片堋侗雪奇缘》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:chenzhu]

企业服务