郭涛梅婷《父母爱情》中首演夫妻 两人现场起舞

视频:郭涛有望上马年春晚 梅婷生女后首现身小肚隆起

腾讯娱乐讯(文/周萌)1月16日,由新丽传媒与山东影视传媒集团联合出品的年代怀旧温情剧《父母爱情》在京举行了首播发布会,该剧将于春节期间登录央视一套黄金档。导演孔笙,主演郭涛(微博)梅婷携手刘琳、张龄心(微博)、刘敏涛、王菁华(微博)张延、刘奕君等演员悉数亮相。该剧片尾曲《爱情故事》的演唱者刘啸也现身演唱了这首歌。

剧中,郭涛和梅婷虽然是首次饰演夫妻,但两人默契十足,合作非常愉快,发布会现场,两人还跳起了剧中的舞蹈,十分欢乐。

剧本花多年时间打磨 导演孔笙还原50年代爱情

《父母爱情》讲述了郭涛和梅婷两人饰演的主人公半个多世纪的风雨情路。一向以“沉稳”著称的孔笙导演,这次用了多年时间打磨该剧的创作,力图在电视剧中还原这段跨越上个世纪50年的感情。

在接受采访时,孔笙表示,“我们对每场戏的时代感和准确度的把握都力求精益求精,这次我们就是想把家庭剧的生活味道拍出来。希望将《父母爱情》打造成一部有生活味道的治愈系大剧。”他还坦言,这部剧就是一部接地气的生活剧,他着重还原那个年代特有的生活细节,大到场景搭设,小到铅笔,都非常有年代特性,“《父母爱情》是那个物质缺乏的年代里最平凡的爱情故事。”

首次合作默契十足 郭涛梅婷现场起舞

《父母爱情》中,郭涛和梅婷是首次合作演夫妻,不过,两人表示这次合作非常有默契,梅婷还笑称,郭涛脾气非常好,戏里戏外经常被自己欺负,但他从来不生气。

郭涛透露,和梅婷的第一场戏就是结婚,当时非常尴尬,导演为了让两人尽快入戏,采用了顺序的拍摄方法,让他们在拍摄过程中逐渐去感受那种从青涩情侣到老夫老妻的状态。已是多年好友的两人首次出演夫妻档,在剧中有1000多场对手戏,演完戏后,都感觉与对方好像过了一辈子。现场,两人还模仿海报中的造型跳舞,郭涛还透露,剧中自己还因为不会跳舞,没少踩“夫人”梅婷。

如今,郭涛和梅婷都已经为人父与人母了,但说起拍戏时和五个孩子相处,两人都头疼不已,大叹五个孩子太闹腾,“饭菜刚上桌,还没开拍,孩子们就把菜吃光了。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:candylin]

企业服务