《天龙八部》遭湖南停播 浙江声明会独家不停播

[摘要]26日《天龙八部》在湖南卫视播出结束后,该剧便会停播。虽然这一消息引业内及网友一片哗然,对于湖南卫视的突然停播,浙江卫视也紧急出声明安抚剧迷,承诺浙江卫视的版本不会“掉链子”。

《天龙八部》遭湖南停播 浙江声明会独家不停播

《天龙八部》(观剧)海报

《天龙八部》遇史上最乱播法 24集一夜“消失”截图

《天龙八部》遇史上最乱播法 24集一夜“消失”

1'00''

127617

腾讯视频

自动播放下一条

腾讯娱乐讯 26日《天龙八部》在湖南卫视播出结束后,该剧便会停播。虽然这一消息引业内及网友一片哗然,不少剧迷也纷纷指责湖南卫视中途停播,对观众不负责任,对于湖南卫视的突然停播,浙江卫视也紧急出声明安抚剧迷,承诺浙江卫视的版本不会“掉链子”。在浙江卫视播出的39集寒假特供版《天龙八部》里,不仅脱掉了“雷剧”的帽子,还会保证将完整播完,并且遵从原著精华。

>>>点击进入腾讯视频 观看《天龙八部》

事故:

《天龙八部》遭湖南卫视中途停播 引发业内及网友一片哗然

1月28日起,湖南卫视将换新剧。不过,让人有些不解的是,按照播出时间来算,该剧播出时,湖南卫视正在播出的《天龙八部》并没有完结。为此,昨日记者经多方了解到,这次在湖南卫视播出的《天龙八部》是54集版本,浙江卫视播出的是精剪过的39集特供版本。作为先播平台湖南卫视每天只播出20分钟,而从26日后《天龙八部》将在湖南卫视正式下架停播,按照如此播出进度,到了26日,该剧还有至少24集没播出。据知情人透露,这24集将“雪藏”。《天龙八部》遭遇中途停播的境遇,这一编排和停播消息引发业内和网友一片哗然,很多网友忍不住为《天龙八部》叫屈,吐槽湖南卫视“中途停播”不负责任。

不少业内视频网站也将面临停播噩运,据悉,视频网站购买的是和湖南卫视同步的54集版本,湖南卫视停播该剧后,根据合同,视频网站剩下的24集也将随着全部停播。

原因:

收视下滑 剧情被浙江卫视赶超

据悉,这次华策版的《天龙八部》采用的是“1.5轮”的轮播模式,也是目前国内少见的新轮播模式,其中先播平台湖南卫视播出的是54集的版本,后播平台浙江卫视播出的是39集的特供版本,双方播出的版本不同。

首先,每天仅播出20多分钟,《天龙八部》的收视率如今已经滑落到了14名左右,这对一向收视率在前两名的湖南卫视来说,简直是跌入谷底。相对的以每天三集的速度播出该剧的浙江卫视,收视率却已经窜到了前三名。同样的一部剧,收视率差别如此之大,湖南卫视再以这种模式播出下去,收视率上肯定不会有所提升。

此外,浙江卫视虽然比湖南卫视播出晚了一段时间,但因为每天三集连播,再加上播出的是寒假特供版本,在剧情的进度上也已经在26日之后赶超了湖南卫视的版本,而且随后浙江卫视依然是每天三集的播出规则,湖南卫视如果再按照每天20多分钟的模式播出下去,和浙江卫视相比就没有任何竞争力了。

日前《天龙八部》在浙江卫视的收视早已破1,如果湖南卫视停播后,浙江卫视便不折不扣地成为《天龙八部》的“独家”播出平台,观众只能看浙江卫视,而这将进一步助推其收视。为此,在湖南卫视停播消息产生后,浙江卫视也第一时间在网络上发声明安抚剧迷,承诺浙江卫视的版本不会“掉链子”,保证将完整播完,而且遵从原著精华。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务