2013年度导演协会表彰大会公布评委 王小帅坐镇

2013年度表彰大会主海报《月亮之子》

2013年度表彰大会主海报《月亮之子》

王小帅

王小帅

腾讯娱乐讯 日前,中国电影导演协会公布了2013年度表彰大会的初评评委阵容,著名导演王小帅坐镇,担任初评评委会主席。同时,中国电影导演协会还发布了本次表彰大会的海报《月亮之子》。据了解,早前中国电影导演协会公布了2013年度表彰大会的全部奖项,大会将于今年四月隆重举办。

中国电影导演协会扛起华语电影大旗

中国电影导演协会于1992年正式注册成立,秉承着“团结电影工作者,维护导演尊严,保障导演权益,沟通导演经验。提高影视文化水平,促进国际及海峡两岸和香港之间导演艺术交流”的原则,逐渐发展成为中国电影界最具权威性的行业社团,扛起了助推华语电影积极发展的大旗。

中国电影导演协会自成立以来,已经定期举行多届表彰大会,作为“辨识度高、深度性强”的专业电影盛会,电影协会表彰大会用导演群的专业目光审视年度电影作品,并表达出其独特的声音和观点,亦成就了其在华语电影领域的权威性和号召力。

初评评委曝光王小帅坐镇 首发创意海报

日前,中国电影导演协会公布了2013年度表彰大会的初评评委阵容,本届表彰大会的初评评委会阵容如下:初评评委会主席王小帅,初评评委路学长、郑大圣、李玉、程耳,这五位导演都是行业内的优秀代表。此外,中国电影导演协会也同时首度发布了本届表彰大会的主海报——《月亮之子》。据了解,本届表彰大会将于今年四月隆重举办。

附:初评评委会成员简介

王小帅,享誉国内外的著名导演,代表作《冬春的日子》、《梦幻田园》、《青红》《十七岁的单车》等,曾获得柏林国际电影节评审团大奖、戛纳国际电影节评委会大奖和法国文学艺术骑士勋章等多项大奖。

路学长,代表作《非常夏日》《卡拉是条狗》等,1999年编剧并执导电影《非常夏日》获第九届中国电影金鸡奖最佳导演特别奖,多次荣获国内外各大电影节各类奖项。

郑大圣,上海电影制片厂导演,代表作《DV CHINA》《女子公寓》等,多次获优秀电视电影百合奖一等奖,大学生电影节最佳电视电影导演奖,全国观众投票评选的“双十佳”之十佳导演。

李玉,代表作《今年夏天》《苹果》《观音山》《二次曝光》等,曾荣获东京国际电影节艺术贡献大奖、北京大学生电影节最受欢迎导演、华语电影传媒大奖最佳新人导演等荣誉。

程耳,代表作《边境风云》,曾凭借该片获得第13届华语电影传媒大奖最佳新导演奖、第15届中国电影华表奖优秀青年剧作奖等多项大奖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国电影导演协会2013年度表彰大会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务