乐坛教父小林武史首跨境 操刀《后会无期》音乐

[摘要]今日,韩寒在微博中宣布,与小室哲哉齐名的日本流行音乐殿堂级人物小林武史先生,将在其首部电影《后会无期》中担纲音乐制作。

乐坛教父小林武史首跨境 操刀《后会无期》音乐

小林武史

腾讯娱乐讯 今日,韩寒在微博中宣布,与小室哲哉齐名的日本流行音乐殿堂级人物小林武史先生,将在其首部电影《后会无期》中担纲音乐制作。“少年时看了不少电影,时间洗刷后,记忆都越来越模糊。但有些片子,每次想起,它的原声配乐就从四周涌来,比如《关于莉莉周的一切》,比如《燕尾蝶》。感谢小林武史为《后会无期》带来音乐。”韩寒在微博中表示出对于小林此次合作的期盼之情。据介绍,这也是小林武史先生第一次选择与中国电影人合作。小林武史方面透露《后会无期》音乐主题的走向,“人格独立”、“自由地选择人生之路”。有意思的是,小林武史在日本有着“乐坛教父”之称,而韩寒就近又因为爱女韩小野萌照而被网友们喊为“国民岳父”,因此此番合作还被网友戏称为“父父得正”。

小林武史透露《后会无期》音乐主题 “人格独立”、“自由地选择和承担人生之路”

谈到小林武史电影音乐作品,就不得不提日本著名导演岩井俊二,他们之间的合作被视为日本娱乐产业的经典搭档,比如《燕尾蝶》,《关于莉莉周的一切》等等,无论是前者的恢弘气势庞大,还是后者迷幻梳理感的营造,都离不开小林武史标志般随性不羁的音乐才华。

“我觉得这将是跨越时代,年龄和领域的协同创作,所以非常期待和兴奋。”对于这次与韩寒的合作,小林武史表示,“韩寒他非常诚恳,看待事物不刻板,他是一个充满灵感随机应变能带领团队往更好方向发展的导演。”在采访中,小林武史先生一再提及这次中国探班之行让他感受到了比自己年轻许多的《后会无期》团队的热情欢迎,也感受到了中国电影整体规模的成长与转变。

最后在涉及对于《后会无期》整体音乐风格的把握的时候,小林武史先生表示“人格独立”、“自由地选择和承担人生之路”将会是这部电影的音乐主题。小林武史先生还希望这次合作能够跨越国境与文化,用积极的态度把内心所感受到的不安,惶恐甚至悲伤通过音乐表达出来。

韩寒期待与小林合作:“细腻音乐能将影片悲欢离合刻画到位”

同时,韩寒对于此次和小林武史的合作也十分期待,他坦诚地表示,拍电影一个很大的乐趣就是和各种你喜欢的人合作,看着他们挥洒各自的才华。“小林武史是我很喜欢的音乐家,在我少年时,《关于莉莉周的一切》和《燕尾蝶》的音乐给我留下了极深的印象。这次《后会无期》,最先想到的就是小林先生。没有想到一切推进的都非常顺利,他看完我们素材和脚本后非常喜欢,马上答应并全力投入到了电影音乐的创作中。我相信他音乐的恢弘弦乐和我们广袤景色能配合地特别好,他细腻的简单音乐也能把我们电影里人物的悲欢离合刻画到位。”

根据《后会无期》官方公布资料显示,这是一部讲述东边长大的青年重新选择人生道路,在跨越大陆的汽车旅行中所遇到的各种传奇经历的电影。不羁青春和在路上的气质混搭,正如小林武史所言,这其中的情绪有当代青年共同面对的人生困境。

由中国网民新封的“国民岳父”韩寒首部电影作品《后会无期》与日本“乐坛教父”小林武史的跨境合作在网上公布之后网友非常兴奋。先前《后会无期》剧组公布的当红一线的台湾演员陈柏霖(微博)陈乔恩(微博),香港演员钟汉良(微博),以及内地演员冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)等,再加上日本“乐坛教父”,有网友评论:这属于胸怀亚洲视野的电影制作班底。而迄今为止,韩寒和整个剧组对《后会无期》的剧情严格保密,甚至连演员的剧照的发布也慎之又慎,这种密不透风的保密方式反而让网友和观众对这部还在拍摄中的电影更为期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]

企业服务