《风华绝代》美国巡演 刘晓庆“震翻”洛杉矶

刘晓庆(微博)携手天津人民艺术剧院演出的传奇话剧《风华绝代》于美国当地时间3月29日拉开了美国巡演的大幕。 此次话剧《风华绝代》将在美国洛杉矶、旧金山、休斯顿及纽约等城市展开为期一个月的演出历程,这也是中国话剧作品在美国最大规模巡演剧目之一。美国巡演的首场演出在洛杉矶帕萨迪纳剧院举行,3000座的剧场内座无虚席,可谓是洛杉矶华人华侨的一次盛大聚会。尽管首演前一天洛杉矶发生了5.3级地震,观众们依然丝毫不减观剧的热情,戏称说“刘晓庆一来,洛杉矶也要震一震”,足见有着40年演绎生涯的刘晓庆在中国人心中不可替代的位置。中国驻洛杉矶总领事及夫人、著名电影表演艺术家卢燕等纷纷前来观看这次难得的演出。此次美国巡演的第二站将于4月5日和6日在旧金山举行。

此次传奇话剧《风华绝代》赴美巡演历经一年的准备时间,首站落户洛杉矶的消息一经传出,便引来洛杉矶华人华侨的热烈反响,首站演出门票一个月即售罄。刘晓庆在40年从影生涯中不知不觉粉丝已从20后积累到90后跨越几十年之多,在洛杉矶这样侨胞众多的地区对于刘晓庆的爱戴(微博)和祖国的思念更加强烈和浓厚,刘晓庆在舞台上对赛金花的成功塑造和整台剧目对于中华文化历史的呈现使得全场观众被祖国厚重的历史文化深深吸引,无限怀念。演出结束之际,全场观众起立为这位名副其实的中国首席影后以及天津人民艺术剧院的艺术家们长久地鼓掌致意。

据美国北加州华人文化体育协会会长戴琦先生介绍,尽管近年来,国内的团体在美演出越来越多,且送票演出日益严重,但是像《风华绝代》这样的优秀剧目依然拥有着非常广阔的商业市场。由于这部戏讲述的是清末民初的一段戏说历史,所以在美国也主打了华人市场,在首站洛杉矶观众达6000人之多,平均每50个洛杉矶华人中就有1个观众,这在洛杉矶的华人演出非常罕见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务