《一仆二主》剧红是非多 疑遭TVB新戏抄袭

[摘要]由张嘉译和闫妮主演的《一仆二主》自开播来稳坐收视冠军位置,网络话题也热闹非凡,情节、表演等多方面都受到了观众的肯定,然而戏红是非多,日前有网友称TVB某新剧疑似抄袭《一仆二主》。

《一仆二主》剧红是非多 疑遭TVB新戏抄袭

闫妮剧照

《一仆二主》剧红是非多 疑遭TVB新戏抄袭

张嘉译剧照

一仆二主_38截图

一仆二主_38

45'00''

175235

华视网聚

反馈意见 自动播放

腾讯娱乐讯 由新丽传媒和易影传媒联合出品、SMG尚世影业发行的都市情感生活剧《一仆二主》正在山东、东方、深圳、陕西四大卫视晚间黄金档以及北京卫视非黄档热播,该剧由刘进导演,陈彤编剧,张嘉译、闫妮、江疏影、尤勇孙浩等实力派演员出演,海清(微博)、张译(微博)惊喜客串,开播至今稳坐收视冠军位置,网络话题也热闹非凡,画面、情节、表演等多方面都受到了观众的肯定,然而戏红是非多,日前有网友称TVB某新剧疑似抄袭《一仆二主》。

《一仆二主》老少通吃 收视率雄霸榜首

《一仆二主》3月19日开播当日便空降全国卫视黄金剧场同时段收视率冠军位置,开播至今15天以来稳居榜首,收视率不断创下新高,3月31日东方卫视更是以高达1.848%的收视率以及4.925%的收视份额荣登包括央视在内的全国电视台电视剧收视率榜首,成绩相当喜人。除了收视登顶,在百度搜索风云榜的榜单上,《一仆二主》雄霸总排行榜、言情剧排行榜、家庭伦理剧排行榜三料冠军,可见该剧网络人气之高。不少网友都感叹,“《大丈夫》之后,终于又有好看的国产剧可以追了,今年的国剧很争气!”

与新丽传媒上部作品《大丈夫》一样,《一仆二主》不仅在收视成绩上拔得头筹,在观众口碑方面也好评不断,实现了两方面的双赢效果。不少观众表示,与大多数国产剧以“吵闹”风格铸造戏剧矛盾不同,《一仆二主》摒弃了大起大落的戏剧冲突,以舒缓的节奏讲故事,剧中没有面红耳赤的婆媳战争,只有简简单单的爱情故事,可以说是老少通吃,受众群相当广泛。有观众表示:“这部剧特别适合晚饭时间和家人一起看,没有闹心的婆妈吵架,没有勾心斗角,看着很舒服。”事实确实如此,不少观众称已厌倦了一些国产剧“没有问题制造问题也要折腾”的风格,《一仆二主》这种云淡风轻的讲讲故事聊聊天让人觉得轻松愉悦,所以这部戏能够得到观众的一致认可非常在情理之中。

剧红是非多 《一仆二主》疑遭TVB新戏抄袭

所谓人红是非多,剧红是非也多,日前有网友称,香港TVB某部新剧疑似抄袭《一仆二主》,引起不少观众的关注。网友爆料,这部TVB电视剧由黎耀祥(微博)主演,从人物设置来看,简直是《一仆二主》的“复刻版”,都是讲述中年草根男司机和多金女强人的“女高男低恋”。除了故事十分相似,就连角色的造型也很眼熟,苏玉华饰演的女魔头CEO跟闫妮所演的女老板品味很接近,而黎耀祥饰演的草根司机也像张嘉译饰演的熟男司机一样,西装革履魅力十足。

由此看来,《一仆二主》的“主仆恋”题材不仅在观众中掀起话题,同时也引起了行业内的广泛关注,确实,在如今“婆媳大战”横行的电视荧屏上,能看到一部只谈爱情的生活剧是不多见的事情,剧中又有风情老板娘倒追魅力萌叔张嘉译,张嘉译还同时和“女神”江疏影擦出火花,这样的剧让人怎能不多看两眼。随着大结局的到来,《一仆二主》有望再创热度新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务