组图:郎朗获颁伯明翰城市大学荣誉博士学位

当地时间4月4日,伯明翰城市大学举行仪式,授予国际钢琴巨星、联合国和平大使郎朗 (微博)(微信号:langlangtime)荣誉博士学位,以表彰他在国际艺术领域做出的卓越贡献。郎朗出席了授予仪式,并用英文发表感谢致辞。伯明翰音乐学院Birmingham Conservatoire是一所国际性音乐殿堂,隶属于伯明翰城市大学,学院创建于1859年,是英国处于领先地位的音乐学院之一,柏林爱乐乐团首席指挥西蒙·拉特尔担任该院院长。

校长Cliff Allan教授:“郎朗的音乐,可以打动世界”

伯明翰城市大学校长 Cliff Allan教授为郎朗颁发了博士奖章及证书,并充分肯定了郎朗在国际艺术领域及教育慈善领域的卓越贡献,在接受记者采访时, Cliff Allan教授微笑表示:郎朗的音乐,确实可以打动世界。

郎朗:“我希望来自中国的艺术家成倍增长”

郎朗在答谢致辞中提到:”我非常感谢伯明翰城市大学和音乐学院在这座美丽的交响乐大厅授予我这项殊荣,这里也是一个音乐中心,将全世界有才华的人聚到一起,我听说这里有30名来自中国的钢琴家,我希望明年会有60名。” 郎朗用自己真诚诙谐的语言,为接下来的音乐会奏响了开篇。

现场被赞“纯实力派” 郎朗低调回应

郎朗要来伯明翰的消息,几天前就在当地传开。有众多伯明翰的中国留学生也参加了授予仪式,来为郎朗捧场。演出结束后,几名中国留学生用中文高喊“纯实力派”、“国际范儿”向郎朗祝贺,郎朗听到后,低调的向他们微笑致意。

多次获颁世界著名学府荣誉博士及大奖

英国时间2011年5月12日,郎朗接受英国查尔斯王子颁发的英国皇家音乐学院荣誉博士学位,成为历届获得英国皇家音乐学院荣誉博士学位中最年轻的一位音乐家,也是有史以来第一位中国人。该荣誉博士学位旨在表彰郎朗因其国际顶尖的艺术造诣和艺术地位,以及在文化艺术、教育和慈善领域做出的突出贡献。

美国时间2012年5月11日,郎朗荣获美国著名音乐学府曼哈顿音乐学院荣誉博士学位。这是该校首次将荣誉博士学位颁发给亚裔人士,旨在表彰郎朗在艺术、慈善、教育领域所做出的卓越贡献以及他对年轻一代的广泛影响力。

美国时间2013年5月13日晚,郎朗出席了芝加哥音乐学院83周年庆典并获得该学院颁发的杜希金大奖。他也是获得该奖的首位中国籍艺术家。

英国时间2013年11月18日,郎朗被英国牛津大学圣彼得学院授予荣誉院士称号,郎朗也因此成为获此殊荣的首位中国艺术家。历届获得牛津大学院士称号的有皇室成员、总统、首相、诺贝尔奖获得者等。牛津大学荣誉院士是学术界最专业、最高级别头衔,旨在授予那些在其专业领域或相关领域取得非常成就和突出贡献的学术界精英。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:leigong]

企业服务