《蹴鞠》Twins首演情敌 何炅上演“男男激吻”

导演喝多记者失常  《蹴鞠》发布会笑料百出截图

导演喝多记者失常 《蹴鞠》发布会笑料百出

2'34''

67

东方宽频

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)4月8日,由“菩提老祖”刘镇伟执导,何炅(微博)Twins(微博)(微信号:twins_event) 邓丽欣(微博)等主演的新片《蹴鞠》在横店举行开机记者会。这是阿SA和阿娇(微博)七年后再度合体,在片中饰演情敌,与何炅发生一段三角恋。阿娇坦言:“现实生活中,从来没有与阿SA喜欢上同一个男生。”片场,导演临时为何炅加了一场男男激吻戏,对方吻得“快准狠”,何炅激动笑言:“完全来不及做心理建设!”

刘镇伟自信比《少林足球》

电影《蹴鞠》讲述宋朝年间一众爱国人士用踢球对抗奸臣外敌的故事,皇亲贵胄、土匪山贼、武林高手纷纷出镜,组成史上最多元球队,怀抱国仇家恨完成了中国历史上第一次国际球赛。这场比赛不再打“友谊第一,比赛第二”的高大上旗帜,一边是领土尊严一边是爱人安危,主角们真刀真枪上阵,只能赢不能输,既要拼竞技技巧也要打中国功夫。

开机前一直被导演卖关子的男主角人选最终揭晓为何炅,戏里何炅饰演一个呆萌善良在关键时刻却能爆发救场的小人物。导演透露还请到元奎担任武术指导,并盛邀其出演片中一角,不过因为是反派角色,遭到元老师婉拒。曾经出演过“菩提老祖”的刘镇伟导演只好被赶鸭子上架,亲自出演。他爆料自己首日开工客串就猛“吃螺丝”,演戏NG了20多次。

刘镇伟还表示该片相当“接地气”:“片中,我们有八大门派身怀绝技的掌门,但因世道不好,一身功夫只能用来再就业。比方说,绝世轻功可以送快递,铁砂掌用来炒菜火候刚好……”被问及与《少林足球》相比有哪些优势时,他半开玩笑说:“我有把很多功夫放进片中,不像《少林足球》只是少林武功 ,我们有八大门派。”

Twins再合体首演情敌

这是钟欣桐(阿娇)、蔡卓妍(微博) (阿SA)时隔7年在大银幕再合体,只是要从现实中的好姐妹变成戏里勾心斗角的狠情敌。片中,阿娇饰演长平公主,何炅扮演的茅次郎对她一见钟情,遂展开热烈追求;阿SA则出演何炅师妹,一心恋着师哥。最后究竟帅哥落于谁家?导演刘镇伟透露:“最后有一个人会主动放弃,成全对方。”

阿娇说,这是Twins出道以来首度扮演情敌,在现实生活中,好姐俩从来没有陷入过这么虐心的三角恋,“我从来没有和阿SA 抢过东西,我们从来不会喜欢同一个男生。”这样的演出体验,让阿娇直呼很开心好玩。

据了解,阿娇在片中会有不少女扮男装的造型登场,其中还有贴满大胡子的重口味形象。谈及此,阿娇咧嘴大笑:“胡子一贴,我感觉我的一半脸没有了。”当有记者提问“这次勇于扮丑是否为了转型”,阿娇立马正色道:“谁说丑了,不觉得我很帅吗?”

何炅突破尺度上演“男男基吻”

究竟是怎样的人才让Twins姐妹花拜倒在他的古装戏服下?何老师介绍说:“我非常满意这次的角色,他十分可爱,虽然陷入一场三角恋,但是为人并不花心,他的身上有很多优点,有吸引人的魅力。”何炅直言被Twins同时喜欢十分幸福,他还会有与Twins亲密爆棚的戏码,“上次拍戏有场和徐若瑄(微博)的吻戏,我刷牙嚼口香糖做了很多准备,但最后导演说亲脸就可以了,我很生气。这次应该会有与Twins真正的接触,剧本上写了有人工呼吸的戏,我好幸运。”

不过第一天拍戏就给了何老师当头一棒,不但早起吊威亚、被石头砸,导演刘镇伟还临时增加了一场男男激吻戏。何炅表示:“这是场没准备的戏,是在踢球的过程中和对方队员撞到,然后嘴对嘴吻到。导演还要求对方吻得‘快狠准’,我完全没有来得及做任何心理建设,真是一场很奇怪的戏。”被问和男生亲吻感受如何,何炅调侃道:“我当时闭着眼睛,幻想的是别人。”有记者继续逼问何老师意淫的对象,他笑说:“这个是秘密,有可能是阿娇,也有可能是阿SA,或者是邓丽欣。”

其实吻戏对何炅来说不算限制级,真正让他望而却步的是裸戏。原来早在拍《野蛮女友》时,何炅就曾发生了囧事。“之前剧本写的是在医院吊点滴的戏,后来开拍时导演说演员把衣服脱了,要改成拍角色病重,需要做心电复苏。我看着所有人都准备好了,也不好意思扭捏,就把衣服脱了,当时是冬天,我不但瘦,皮肤也干,根本来不及在身上抹点润肤露什么的东西。后来在电影院看到这场戏,观众不停笑,说原来何炅身材这个样子。之后我拍戏就很小心,不拍裸戏,实在身材不美观,好看的东西才能给大家看。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]

企业服务