堂本光一有望成杰尼斯老板继承人 制作人资质优

[摘要]杰尼斯旗下艺人堂本光一不仅持续音乐活动,更主演了音乐剧《SHOCK》系列超过十年,此外主持节目,最近为好莱坞大片日语配音等,被认为是杰尼斯事务所老板喜多川最有力的继承人。

堂本光一有望成杰尼斯老板继承人 制作人资质优

堂本光一 资料图

腾讯娱乐讯 (文/琳琅)据日本娱乐网站“真实声音”最新分析指出,杰尼斯旗下艺人堂本光一不仅作为KinKi Kids的成员持续音乐活动,更主演了音乐剧《SHOCK》系列超过十年,此外主持节目,最近为好莱坞大片日语配音等等各种工作都游刃有余,是活跃非常广的艺人。而实际上他被认为是杰尼斯事务所老板喜多川最有力的继承人。

首先就是堂本光一作为娱乐艺人的资质以及对工作的禁欲主义,即使是在杰尼斯内部也是有着极高评价的,而他在音乐上又有怎样的立场呢?某资深杰尼斯相关记者指出:“光一本身就有许多作曲的作品,作词则有许多是委托他人,作为一名偶像艺人是相当多变的类型。喜多川吸纳了美国的商业舞台等等元素,把这些反映在了自己制作的表演上,相当博学多才。总而言之就是很能抓住新的元素并且飞快消化为己用。而堂本光一复制了这一点,这大概就是造成他在工作上的禁欲主义的原由。”

去年底堂本光一所属的KinKi Kids发行了新专辑《Lalbum》,今年一月他本人则推出了个人演唱会的影音作品《KOICHI DOMOTO Concert Tour 2012 "Gravity"》,二月又为好莱坞大片《极速风流/RUSH》日语配音。堂本光一在舞台剧、音乐、演员事业、综艺等等各方面都相当活跃,是一位全能型的多方位发展艺人。

而就如同他演绎舞台剧一样,他的制作才能也是非常卓越的。喜多川很讨厌说“偶像”这个词,称旗下所属都是“艺人”。这一层含义在于,一般的偶像是一条直线地走下去,自己给自己制作开辟了展现挑战的堂本光一,对喜多川而言是很理想的一个人。

置身于喜多川眼中的世界,把杰尼斯主义这一精神继承下来的,是堂本光一和泷泽秀明。尤其是堂本光一,2005年以后,就被喜多川说“YOU按照你想的去做”,把音乐剧《SHOCK》全权委托给了他,这对喜欢全部由自己把控的喜多川来说绝对是史无前例的。

除了堂本光一和泷泽秀明之外,同样继承了喜多川精神的还有东山纪之,那种非常的禁欲主义,备受后辈仰慕,相当有人望。对喜多川来说,自己培养出的艺人并非商品,而是自己的生存方式。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:juriliu]

企业服务