《大河儿女》打造精品 奇女子李小冉重情义受赞

[摘要]史诗巨制《大河儿女》在央视一套黄金档播出过半,厚重真实的文化氛围、紧张跌宕的故事情节收获不少好评,剧中贺、叶两大钧瓷世家的命运起伏也让观众揪心不已。

《大河儿女》打造精品 奇女子李小冉重情义受赞

《大河儿女》剧照

《大河儿女》打造精品 奇女子李小冉重情义受赞

李小冉(微博)剧照

腾讯娱乐讯 史诗巨制《大河儿女》在央视一套黄金档播出过半,厚重真实的文化氛围、紧张跌宕的故事情节收获不少好评,剧中贺、叶两大钧瓷世家的命运起伏也让观众揪心不已。李小冉扮演的民国“瓷二代”叶飞霞本与贺青情投意合,却被迫嫁给富家子邓明轩。但当贺青遇险时,叶飞霞却毫不犹豫地帮衬对方,重情重义的性格令人赞赏。

电视剧《大河儿女》以质朴和真诚的故事打动了不少观众,更被业界称为“立得住、叫得响、传得开的精品佳作”,剧中刚强血性的河南汉子和温婉多情的中原女子也给观众留下深刻印象。李小冉扮演的女主角叶飞霞就是《大河儿女》“女人帮”中的代表人物,她从小被父亲叶鼎三当成男孩子养大,性格直爽泼辣、重情重义,虽然屡次被命运捉弄,却不屈服于命运,活出了自己的精彩人生。

剧中叶飞霞与贺青本是一对青梅竹马的恋人,她送贺青去参加革命党,把他藏在自己的闺房里养伤,两人已经到了谈婚论嫁的阶段。叶家因受到邓绍光逼迫,为了在风铃寨立足,叶飞霞被迫嫁给了富家子邓明轩。婚后她深深埋起对贺青的爱,转为无可取代的友情,不仅鼓励贺青娶妹妹叶飞燕,在他即将遇险时也第一时间赶去报信,淋漓尽致地体现了大仁、大爱的“大河精神”。叶飞霞对爱情、友情的忠贞态度也触动了不少观众,纷纷表示在这个浮躁的年代里,叶飞霞的经历能够给人许多启示,让人静下心来寻找属于自己的爱情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanfengsui]

企业服务