《结婚的秘密》登陆BTV 张嘉译吴秀波男神对决

腾讯娱乐讯(文/方芳)5月12日起,都市婚恋剧《结婚的秘密》浓情登陆北京影视频道首都剧场。该剧由东阳盟将威影视文化有限公司独家发行,著名导演何群执导,集合了张嘉译王海燕吴秀波(微博)、孙思瀚、江易珈、崔新琴、杨念生等国内三代知名实力派演员。《结婚的秘密》通过讲述白家三姐妹迥然不同的情感历程,向观众展示爱情生活的苦辣酸甜。

“视帝”张嘉译、“视后”王海燕以夫妻档亮相荧屏,二人在剧中历尽波折最终幸福“牵手”,也又一次用精湛的演技给观众带来诸多惊喜。而另一位近年来将国内各大表演奖项收入囊中的著名演员吴秀波,在该剧中客串重要角色。随着《结婚的秘密》的强势开播,京城5月的电视荧屏将迎来一场收视“激战”。

夫妻联手,张嘉译荧屏忙谈恋爱

大器晚成的张嘉译、吴秀波近年来越来越火,一系列精彩的影视作品和自身的独特气质,让年逾不惑的张嘉译、吴秀波成为了内地公认的中生代实力偶像派男星,人气居高不下。特别是“型男大叔”张嘉译,2014年春天,在荧屏上接连谈起了恋爱。无论是《一仆二主》饰演的“小人物”杨树,还是《结婚的秘密》饰演的“钻石王老五”关浩天,在不同的角色转换中,张嘉译总能做到游刃有余,还一路美人相伴,简直羡煞旁人。吴秀波的精彩客串,是该剧的另一大亮点,他饰演的珠宝公司董事长姜涛,是一位典型的“高富帅”,和白家小妹有一段剪不断理还乱的情感纠葛。二位“叫好又叫座”的实力偶像派男星,能像这样出现在同一部影视剧中并不多见,相信能“秒杀”一票各年龄层的女观众。

《结婚的秘密》中,张嘉译饰演的关浩天是一名归国投资人,事业有成却孑然一身,在一个偶然的机会认识王海燕饰演的白莉后,被其单纯清新的气质所深深吸引。而白莉对关浩天虽有着好感,但又碍于自己离异且带有孩子的身份,对追求始终心存顾虑。为了赢得白莉的芳心,关浩天上演了一场场浪漫的追求戏码。然而,当幸福来敲门时,一纸癌症诊断书又横亘在两人中间,给来之不易的爱情一记重创……两人最终能否走到一起?非常值得期待。

与之前塑造的该类角色不同,生活中的张嘉译并不是一个十分懂得浪漫的男人。2004年在拍摄《国家使命》时,他与妻子王海燕相识并互生好感。后来,张嘉译靠着真情打动了王海燕,最终与其牵手步入婚姻殿堂。婚后,随着夫妻二人各自演艺事业的不断攀升,自然是聚少离多。在拍摄《结婚的秘密》时,二人结婚已近5年,粗心的张嘉译险些忘记了这一重要时刻。但是,片场上的他不忘感谢妻子对自己面面俱到的悉心照料,坦言拍摄期间“每天都有老婆照顾,这是拍得最幸福的一部戏。”而王海燕显然更享受两人在一起工作的感觉。她对两人的再度合作感到很兴奋,“张嘉译的戏很多,长期不在家,这次正好是又创造了一次机会,让我们能经常在一起。”

已经不是第一次合作的夫妻二人,默契程度自然不必多说。在拍摄现场,两人不需要太多的磨合与适应,表演起来得心应手。导演何群对他们的表演赞不绝口。他介绍说,二人本身是非常成熟的实力派演员,在生活中又是夫妻,将情感的把握、拿捏处理的特别到位。他告诉记者,张嘉译和王海燕一些对手戏的表演效果,已经完全超出了制片方的预期。

诸多秘密,逐一解开婚姻真谛

没有华丽的布景,也没有密集的宣传,《结婚的秘密》要靠什么来吸引观众?导演何群说,是演员扎实的表演,以及该剧本身冲突不断的剧情。除了白家大女儿白莉外,其他两个女儿白琳、白璐各自也都在情感挫折中一路前行。

该剧将白家三姐妹的年龄分别定位在40岁、30岁、20岁三档,演绎这三个年龄段女性在处理情感问题时的困惑与纠结,迥然不同的婚姻历程也折射出不同年龄、不同性格、不同经历对方式的处理,并期待能够引起观众的共鸣。何群说,婚姻通常伴随着隐私,爱情常会遭遇欺骗,这一部分是很私人化的内容,将它拍摄出来是为了更好还原生活的本真。除了爱情,剧中还加入了复仇元素,而这也是结婚“秘密”的又一重要部分:邢佳栋饰演的郑雅文前男友,为她顶罪入狱,将全部家当交予郑雅文的妈妈贺心萍,嘱咐其照顾好自己的母亲,结果母亲却因为没钱看病拖垮身子离世。出狱后的他走上了一条精心策划的复仇路……

“结婚是走进一座城,只有进去的人才知道其中的各种秘密。”何群说,《结婚的秘密》探讨的是一个个爱情的选择题。现实生活中,大多数人的爱情和婚姻都在简单平淡中度过,并没有遇到白家三姐妹如此多的反复曲折感情困惑,但其实,总会有和她们或多或少的相似经历。三姐妹的爱情,单拉出来任何一个,都能独立成剧,而在一部剧中集中表现这些经历,就大大增加了全剧本身的冲突性及可看性。

何群对该剧的定位是一部“群戏”。“群戏”的组合与结构至关重要,剧中每一个角色都不可或缺,“肯定会有所轻重,但都是出彩的”,他希望每个角色能给观众留下深刻的印象。相对于以往荧屏上出现的简单桥段,《结婚的秘密》的复杂剧情在充满可看性的同时,却大大增加了拍摄的难度,何群说,剧情在处理时特别要做到各个角色平行推进,拍摄出的《结婚的秘密》剧情紧凑连贯,没有任何断裂感,而又充满故事性,真正做到了每一集都有看点,每一集都令人期待。

“戏骨”扎堆,儿女秘密困扰爹妈

可怜天下父母心,就在白家三姐妹为各自的爱情、婚姻生活苦恼的时候,几家的父母也为孩子们操碎了心。白家三姐妹的父母经营着一家祖传的小餐馆——贺家私房菜。杨念生和崔新琴分别饰演这对父母。杨念生将白成海的勤快本分、老实敦厚、乐天知趣诠释的淋漓尽致,他寡言少语,因倒插门女婿的特殊身份,又时不时表现出惧内的心理。与妻子、妹妹、3个妹妹这5个性格各异的女性居住在同一个屋檐下,他总能轻易化解女人间的矛盾,并自诩为世界上最幸福的男人。而崔新琴饰演的贺心梅作为贺家领养的孩子、贺家的长女,在非亲妹妹贺心萍不顾年迈父母反对远嫁香港后,义无反顾“下”嫁给餐馆伙计白成海。她在这个家有着说一不二的不可动摇的地位,又总能把家里家外操持得井井有条。崔新琴是北京电影学院的名师教授,是影视圈众多大腕的“伯乐”。众所周知,赵薇黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)、陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)等都曾师从其门下,并始终保持着亲密的联系。其实,张嘉译在北京电影学院读书时的老师,也是崔新琴。此次师生同台合作,崔新琴对张嘉译赞赏有加:“他一直都很敬业,毕业这么多年有如今的成就就是坚持的结果。”

马丽饰演的贺心萍是《结婚的秘密》中的“狠角色”。由于自身经历导致,她对儿媳万般苛责,对周围人不择手段,为了能让女儿如愿嫁入豪门,甚至“滚雪球“式策划了一个又一个婚姻阴谋。在早前接受采访时,马丽直呼这个角色让她演得很过瘾,“完全是豁出去了,是今年的又一次颠覆。”此外,黄梅莺饰演的唐静娴是一家私立医院的董事长,丈夫离世后她艰难创业最终成为家财万贯的职场精英,但两个儿子的婚事一点都不让她省心,一件又一件意料之外的事情不断挑战着她的心理底线……

导演何群说,之前和这些“戏骨”都有过不同形式合作,对他们每个人的表演特点都或多或少熟知一些,在拍摄时也会考虑到这些因素进去。这次他们的表现都可圈可点,将人物角色的个性完美塑造了出来。何群还透露了一个小细节,前几天他接到了马丽的电话,电话中马丽向导演大吐苦水。原来,部分剧情透露后,连她的粉丝也对贺心萍这个角色恨之入骨,给她留言说恨不得骂上她几句。何群说,换个角度看,这也是演员表演的成功表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:netaliu]

企业服务