英国媒体盛赞《超级育儿师》 领衔素人真人秀

[摘要]近日,英国主流日报《独立报》发表文章,盛赞由央视财经频道与上海80制作共同出品的《超级育儿师》节目。

英国媒体盛赞《超级育儿师》 领衔素人真人秀

英国媒体盛赞《超级育儿师》

温馨瞬间:全家人创作树叶画截图

温馨瞬间:全家人创作树叶画

1'2''

1764

腾讯视频

近日,英国主流日报《独立报》发表文章(微博),盛赞由央视财经频道与上海80制作共同出品的《超级育儿师》节目。文章指出:近年来,中英文化交流频繁,电视节目模式交易也成为双方在创意文化产业交流的一个重要内容,越来越多的英国电视模式被制作成本地版本在中国播出,受到了广大中国电视观众的欢迎。其中,最引人瞩目的是,来自伦敦的IPCN国际传媒,在将《以一敌百》、《中国达人秀》(微信号:chinatalent2012)、《梦立方》等英国原创节目模式引入中国,曾引发观众对于大型演播厅真人秀节目的追捧,而《超级育儿师》则是IPCN国际传媒引进的第一档来自英国的非演播厅真人秀,不但真实地呈现了中国家庭最原生态的生活状态,更成为了中国年轻父母最权威的育儿指南。

《超级育儿师》于2013年12月13日在央视财经频道播出,不但最后一集获准进入春晚时段播出,并一夺2013年度央视所有频道新开播的30档电视节目中新媒体评分第一。该节目以70后80后年轻父母、准爸妈作为核心受众人群,并广泛辐射家庭剧受众,以高度的社会责任感关注年轻父母的育儿困惑,以轻松、富有戏剧性的方式向中国年轻父母传递科学育儿理念,一经播出,迅速受到了有育儿困扰的中国年轻父母及祖父母的追捧,成为大家争相学习的育儿宝典。

作为全球最成功的亲子真人秀,《超级育儿师》原版节目《Supernanny》曾在全球引发了收视狂潮,这档节目完全没有明星参与,是国际上收视常青的素人真人秀类型当中的标志性节目模式。《超级育儿师》在原版节目的基础上具有着很强的原创力,针对中国式育儿进行深度分析,通过对普通家庭的跟拍,以及被观众亲切称为“超级育儿师”的兰海老师对于育儿问题指导过程的记录,来表现真实但戏剧性的家庭矛盾冲突,让观众从中学会不同的育儿问题下不凡的教育方法。这一形式也因其实用性和可看性受到无数家庭的追捧。

在第一季《超级育儿师》播出后,节目组收到了第一季录制家庭发来的感谢信,同时收到大量来自全国各地家庭的报名申请,希望有机会得到兰海老师的亲自指导。据悉,节目第二季已经进入拍摄阶段,家庭招募还在持续进行中。此番,80制作不但深化了与著名儿童心理学家兰海老师的合作,更专门建立了一支有国际阵容支持的育儿专家团,进一步体现出节目组打造最具权威性育儿节目,切实地为中国家庭解决育儿难题的决心。而今年年初,某卫视推出了一档完全模仿《超级育儿师》并号称原创的另一档真人秀节目,对此,80制作总裁杨媛草曾经在微博上发表宣言:“做节目不只是为了收视率,为了升官加薪奔小康;而是一种责任,一份使命。特别是当一档节目是在关注中国式育儿问题,普及科学的育儿常识,提高育儿方式!你可以抄袭我们的节目,但你们偷不走的是我们对每个家庭,每个孩子认真负责的态度!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:mialin]

企业服务