《腾空》今日收官 胡冰卿:跟李佳航拍戏易笑场

[摘要]每个人的心中都有一个沈佳宜,但看过腾讯视频自制剧《腾空的日子》后,相信很多人会把心中那个她换成张珊。今日(5月30日)中午12点,《腾空的日子》第三集,也是完结篇即将准时上线。

《腾空》今日收官 胡冰卿:跟李佳航拍戏易笑场

《腾空的日子》剧照

《腾空》今日收官 胡冰卿:跟李佳航拍戏易笑场

胡冰卿获网友好评

腾空的日子_03截图

腾空的日子_03

30'23''

723

腾讯出品

>>>点击进入腾讯视频,观看《腾空的日子》

腾讯娱乐讯(文/邵登)每个人的心中都有一个沈佳宜,但看过腾讯视频自制剧《腾空的日子》后,相信很多人会把心中那个她换成张珊。今天(5月30日)中午,《腾空的日子》第三集,也是完结篇即将准时上线,人们愈发好奇,剧中那个能让人重拾初恋滋味的张珊扮演者究竟是谁?许多观众已成粉丝,对她的了解却仅停留在其大名胡冰卿三个字上。昨日,腾讯娱乐记者电话专访了这位就读于复旦大学上海视觉艺术学院表演戏的大四女孩,目前正在横店拍戏的她告诉记者,当年读到高二才了解到可以报考表演戏的她,与剧中的张珊的艺考经历略有相似。不过,高中时学文科的她,作文可不会像张珊那样只得零分哦!

上大学前对艺术没有概念 大二才开始喜欢表演

腾讯娱乐:太多人急于了解你,干脆你自己先介绍下自己吧?

胡冰卿:我现在还没有毕业呢,在念大四,我是一个毕业生,很巧这个片子里也是一个高三的毕业生。我是普高生考的艺术类的大学,小时候我比较喜欢唱歌、跳舞,但家里觉得还是要以文化课为主,到了高中的时候,偶然一次机会听说有艺考这个东西。当时因为一直在普通的中学学习,没有接触过艺术,对艺术没什么概念,后来我的一个老师,他说我可以去考,然后我才去考的。上了大学以后,我才开始懂得表演是什么,开始喜欢是从大二,因为我发现我可以去塑造不同性格,不一样的人物。

腾讯娱乐:张珊的作文成绩差到令人发指,你肯定不会像她那样吧。

胡冰卿:我跟她正好相反,因为我是文科生,文科还不错,我最好的科目就是语文和政治,理科稍微弱一些。

腾讯娱乐:你是怎么得到张珊这个角色的?应该很多人都想演她吧。

胡冰卿:对。特别巧,当时我也不知道这个戏在找演员,正好是我们学校有一个学生,在他们公司实习。可能他以前就在学校看过我们表演专业的演出,他觉得挺合适的,然后给我打电话,叫我去试镜的。当时不是光有我一个演员,也有其他的演员,我试完以后,他们把这些演员全都综合起来开会,然后整个公司进行投票的。

腾讯娱乐:知道结果的时候开心吗?

胡冰卿:开心啊。我还蛮喜欢挑战的,觉得这是一个很好的角色。

拍《腾空》之前我不知道自己能演喜剧

腾讯娱乐:试镜顺利吗?

胡冰卿:第一,这个人物跟我本身的性格差得蛮远。第二这是我第一次尝试喜剧,包括在学校我也从来没尝试过喜剧。第一次演,这个人物的感觉很难把握,导演、监制他们也一直帮我调整,告诉我喜剧应该怎么样把握。

腾讯娱乐:没演过喜剧,那你爱看喜剧吗?

胡冰卿:我看的喜剧其实不太多。

腾讯娱乐:在你看过的喜剧里,你觉得哪种类型是你比较能接受的?比如说冯小刚(微博)式喜剧,或者周星驰式喜剧?

胡冰卿:我挺喜欢周星驰的那种,它是给观众笑点的同时,有更深的内容在里面。

腾讯娱乐:在《腾空的日子》之前,你演过别的电视剧或电影吗?

胡冰卿:有。电视剧是《火线英雄》,一个消防戏。也不多,基本上都是在学校里,在舞台上。

腾讯娱乐:我看了两集后觉得《腾空的日子》是有它独特风格的,它的笑点不低级,不是咯吱人笑,它有很好的结构和台词。不知道你在刚开始接触剧本的时候,你能准确的理解编剧、导演的意图吗?

胡冰卿:一开始也不能完全理解。我还记得当我第一天拍的时候,其实整个人的状态就不是很好。第一天拍完以后,我们有讨论。我也回去消化人物,之后就慢慢的越来越好。

腾讯娱乐:你觉得自己有喜剧天赋吗?

胡冰卿:说实话,拍这部戏之前,我从来没有想过我会去演喜剧或者是我可以演喜剧。但拍完以后,我觉得我是可以演的,喜剧不一定要把它演得很夸张,有的时候喜剧也可以当做正剧来演。喜剧分了很多不同的类型。拍完这部戏,我觉得我也可以演喜剧了。挺开心的。

跟李佳航拍戏易笑场 导演故意剪入失误镜头

腾讯娱乐:李佳航凭借《爱情公寓》《还珠格格》已经是大家熟悉的演员了,他很有搞笑经验,拍摄时你会向他取经吗?

胡冰卿:会啊。他教我,告诉我应该怎么样去演。

腾讯娱乐:他具体会在哪些地方给你建议呢?

胡冰卿:他不会具体告诉你去怎么演,但他会告诉你拍戏的经验。我第一天还是挺紧张的,然后他就在旁边跟我说,不要紧张,就当做生活。

腾讯娱乐:他穿着内裤开门的那一场戏很有意思,虽然说张珊很不爽,但拍的时候一定会笑场吧。

胡冰卿:会啊,我有过笑场,哈哈。还好,其实我看的不是很清楚。

腾讯娱乐:那一条拍了几遍?

胡冰卿:还好。挺快的。

腾讯娱乐:我觉得第一集和第二集风格变化很大,第一集是在叙事,把缘由讲清楚,第二集更风格化,像一个真人版的日和漫画一样。

胡冰卿:我知道那个。因为当时我也听他们说,导演也有看过那部漫画,因为我没有看过这幅漫画,所以我不知道。

腾讯娱乐:现在呈现的效果就是剧本的效果吗,还是在现场大家会有很多碰撞?

胡冰卿:基本上没有做太多的改动,但是会有一些小细节的调整。有一场戏是蒋百川和姚天成打台球都没有进,然后张珊过来打,那场戏剧本里是张珊过来胸有成竹的就把球给打进了,然后鄙视他们两个。但是当时在演的时候,我真的做好准备了,但真的是没有打进。当时他们和我的反应都是很真实的反应。后来我还问导演,我说,我们演了好多条,为什么剪了这条?因为他觉得这个效果是最好的。

艺考要有平常心 听说有人成了我的粉丝很感动

腾讯娱乐:《腾空》播出两周了,很多人成了你的粉丝,你自己会去网上看一下大家对你的评论吗?

胡冰卿:我有看到大家给我的留言和评论,我挺感动的。

腾讯娱乐:《腾空》之后,你又拍了什么戏?

胡冰卿:我现在在横店,在拍一部古装戏,这也是我人生的第一部古装。叫《女医·明妃传》,是李国立导演的,跟刘诗诗、霍建华有合作,我的戏份不多。

腾讯娱乐:马上高考了,作为曾经的艺考生,你对正在经历高考的艺考生有什么祝福?

胡冰卿:艺考生现在只剩高考了。我想说的是,一定要注意休息,最重要的就是心态一定要调节好,不要紧张,过程中我努力过,尽全力就可以了。

腾讯娱乐:作为一个即将踏入社会的艺术院校师姐,你对即将入学的师弟师妹们给什么建议?

胡冰卿:不骄不躁。然后保持一颗平常心。我觉得这是最重要的。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务