《美人如画》明晚首播 删的不是剧情是水分

[摘要]由于正制片,董洁、杜淳、张嘉倪等主演的电视剧《美人如画》(原名《倾城雪》)明晚在浙江卫视、陕西卫视和腾讯视频开播。该剧堪称命运坎坷,先被雪藏后被改名又遭腰斩,各种质疑声不断。

《美人如画》明日首播 删的不是剧情是水分

董洁(微博)杜淳(微博)虐心恋

腾讯娱乐专稿 文/小方芳

由于正制片,董洁、杜淳、张嘉倪 (微博)曹曦文等人主演的电视剧《美人如画》(原名《倾城雪》)5月31日晚黄金档在浙江卫视、陕西卫视和腾讯视频正式开播,说起《美人如画》真是命运坎坷,先被雪藏后被改名又遭遇腰斩,各种质疑声不断。

>>>点击进入腾讯视频观看《美人如画》更多精彩片花

但尽管该剧充满争议,被雪藏三年之久,从50集删减到27集,不得不说的是《美人如画》的确也备受业内人士多方关注,甚至有人视其为“于正(微博)最好的电视剧之一”。明天该剧就能够揭开真面目,是骡子是马拉出来溜溜,最终让观众评判。

《美人如画》遭腰斩还能看?浙江卫视:绝对是观众的菜

《美人如画》在未播之前就被腰斩近一半,这样的现象在中国电视史上的确为数不多。至于为什么被删减,各种说法都有,还有人称“腰斩电视剧”是浙江卫视的一贯作风。

浙江卫视一位相关工作人员昨晚向记者透露,“我们拿到手就是27集,从来未对该剧动过刀子。”原来改名字,大刀阔斧的删剧都是出品方的作为。

然而,观众最关心的并不是谁删了多少,而是如此大幅度的删减,这电视还能看吗?浙江卫视工作人员也表示,“据说只是把一些无关紧要的细枝末节剪去,让剧情更加紧凑,我们也看了全剧,注水的成分很少,并不影响观众感受。”

从已有片花中看,该剧确实是延续了于正“美学”的华美风格,色彩绚丽、影调唯美,画面美轮美奂;从剧情上,于正将其定义为“中国版的大长今”,讲述了无法无天的小女子江嘉沅(董洁饰)与命运抗争的传奇故事。

浙江卫视还表示,尽管该剧删除了很多桥段,但跌宕起伏的人物命运配上动人心弦的情感遭遇构成了该剧的主线,这种强情节、虐心恋一直都是内地观众的菜。

时隔三年观众能买账?编剧:一定没问题,我也期待

《美人如画》明日首播 删的不是剧情是水分

董洁下嫁何晟铭(微博)

内地电视剧的天似乎总是风云多变,三年的时间,对一部剧来说,除了错过了最佳上线时间,还有很多无法言表的机会。而《美人如画》是否会逆袭,还是遭遇之前所有“雪藏剧”同样的命运,也是大家所关注的焦点。

对于观众是否会买一部迟到剧集的帐,编剧李顺慈、制片人于正都表示很有信心。在他们看来,剧中很多元素是百年不过时的, “身世之谜永远是个吸引眼球的悬念,而疑似兄妹关系的爱恋,更是最深刻的绝望。”李顺慈如是说。

李顺慈的作品在台湾正是以“虐恋”著称,恰好这是当今内地观众追剧的要素之一。剧中江嘉沅一生中经历了三个男人,她和杜淳扮演的徐恨之间的感情纠葛最是催泪。两人经历了重重磨难后终于走到了一起,江嘉沅有了徐恨的骨肉,此时却被告知两人原来是兄妹。分开后江嘉沅一个人带着孩子艰难生活,当徐恨在机缘巧合之下,得知“兄妹”只是一场误会,他重新找到江嘉沅,却发现江嘉沅已嫁为他人妇……

除了虐恋外,该剧以明朝洪武年间江南两大刺绣家族的明争暗斗为大背景,中国传统刺绣文化,刺绣的形成、发展、魅力都可以透过这部剧展现的淋漓尽致。另外,剧中明朝服饰方面制作颇为考究,丝毫不输《甄嬛传》的华丽服饰,在场景上也充分还原了当时江南庭院的秀丽雅致,不得不为其在细节上下的工夫点赞。

大腕明星也曾跑龙套,看你的偶像三年前的青涩样

《美人如画》明日首播 删的不是剧情是水分

张嘉倪剧照

如果除去删减、改名、雪藏这些杂音,看看《美人如画》的明星阵容,还真是华丽丽的,董洁、杜淳、张嘉倪、曹曦文、何晟铭、高昊、袁珊珊、邓萃雯等等,从美颜的角度看,算是对得起“美人”这个剧名。

以上的演员阵容,别看有些人三年前还是可有可无的配角,如今哪一个在当今的电视剧市场都可以独挡一面,谁的粉丝阵容都不可小觑。

剧中最大的“酱油女”袁珊珊,三年前她只是一个连主演名单都上不了的龙套角色,《美人如画》里的少得可怜,却死得很惨。但今非昔比的袁珊珊早已成了于正的头牌,跻身新生代一线女星行列。站在粉丝的立场,《美人如画》除了是一部让人大饱眼福的剧外,也给了粉丝看自己偶像三年前青涩模样的机会。

这部三年前的电视剧,由衷让人感叹岁月的变幻莫测,或许能品出剧情之外的另一番滋味。如三年前的董洁还是记忆中出淤泥而不染的清纯模样,三年前的张嘉倪、杜淳还是一对儿,三年前的何晟铭还是于正的一哥,三年前的袁珊珊只是一个龙套……时间真的能改变一切。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:pokershao]

企业服务