腾讯文学迎大神作家猫腻 斥5000万拍《择天记》

腾讯文学迎大神作家猫腻 斥5000万拍《择天记》

发布会现场

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)日前,“猫腻入驻腾讯文学暨《择天记》新书发布会”在上海举行。现场,腾讯文学CEO吴文辉宣布,腾讯文学与原创文学界最具粉丝影响力作家猫腻达成独家深度合作,并将斥资5000万元将其作品《择天记》拍成动画。

斥资5000万拍《择天记》动画

发布会上,腾讯文学CEO吴文辉宣布,腾讯文学与原创文学界最具粉丝影响力作家猫腻达成独家深度合作。将为猫腻启动“作品制作人”制度,对猫腻配备一支专属团队,团队包括作家、编辑、运营、商务团队等角色。

吴文辉宣布,腾讯文学将斥资5千万元针对《择天记》作品同步展开动画制作。这意味着《择天记》将成为中国原创文学界首部正式宣布动画化的网文作品。对于作品能否收获成功,他信心十足,“我自己就是他的忠实粉丝,我相信他的作品非常优秀、吸引人,而且他很有个人魅力。”

在吴文辉看来,《步步惊心》(观剧)等大热电视剧,曾经也是十年前网文中的大神级作品,“选择作品当然选择行业最优秀、最有影响力的,读者的呼声就是我们的需求,我们会尽量制作得高质量。”

除此之外,围绕猫腻及其作品,腾讯文学将开展一系列泛娱乐尝试。这是腾讯文学对于网文产业泛娱乐拓展的一次变革性尝试,也是对全新升级后的腾讯互娱泛娱乐战略,即“基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP的粉丝经济”的一次探索践行。

为大神作家启动“一人一千万”制度

面对市场上更多的未加盟大神作家,腾讯宣布启动“一人一千万”制度,将为更多明星作家提供专属版权运营计划,预期投入过亿元。

从操作方式上看,腾讯文学的“作品制作人”和“一人一千万”制度都是针对网络文学市场的“大神作者”的,这也被认为与盛大文学的“工作室”制度针锋相对。但对于未来如何挖角盛大文学更多作家,吴文辉表示目前还不方便回应。而此次加盟腾讯文学的猫腻则建议:“大家都到腾讯这艘船上玩一玩。”

同时,腾讯文学的主体“创世中文网”也公布自去年5月30日上线来的一周年数据:作品总计8万部,每日更新作品为4000部,订阅量过万作品40部。腾讯方面表示,这是原创文学界目前最快增长记录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务