王迅演“瞎子”神枪手 《十送红军》登陆央视

[摘要]年度军旅电视剧《十送红军》昨日已登陆央视一套,王迅出演的单元故事也将在明日开播。王迅在剧中扮演神枪手“彭瞎子”,他出演的单元故事也被称为是整部剧中最热闹、最好玩的段落。

王迅演“瞎子”神枪手 《十送红军》登陆央视

王迅《十送红军》海报

王迅演“瞎子”神枪手 《十送红军》登陆央视

王迅饰演“彭瞎子”

王迅演“瞎子”神枪手 《十送红军》登陆央视

“川军代言人”王迅

王迅拍戏奔波生活忙碌截图

王迅拍戏奔波生活忙碌

4'8''

1860

腾讯视频

腾讯娱乐讯 年度军旅电视剧《十送红军》昨日已登陆央视一套,王迅出演的单元故事也将在明日开播。王迅在剧中扮演神枪手“彭瞎子”,他出演的单元故事也被称为是整部剧中最热闹、最好玩的段落。荧幕上塑造的多位经典川军角色,也让王迅赢得“川军代言人”的称号,此次再次饰演军人角色,对此,王迅称自己十分幸运。

《十送红军》央视开播 王迅饰神枪手“彭瞎子”

为纪念长征80周年特别拍摄的《十送红军》昨日已在央视一套播出,通过十个人物的不同经历来讲述完整的长征历程。该剧用十段单元剧叙事结构,着力塑造了十位长征途中的红军战士,而王迅扮演的神枪手“彭瞎子”也将在明日播出。作为该剧中唯一有喜剧元素的故事单元,也被称为最热闹、最好玩的故事。

王迅在剧中演绎的“彭瞎子”是一位能文能武的狙击手。一次战斗中他被打成近视失去了斗志,但最终重拾信心,也正是他给了剧中的佟大为(微博)自信,让他重返战场。为了更好地塑造“彭瞎子”这个角色,王迅在接到剧本时就开始琢磨人物,他说:“我刚到剧组就跟导演讨论角色,一开始还抢了别人的台词,现在‘彭瞎子’的很多细节都是我加的。”

王迅:当川军代言人,我感觉很幸运

身为川籍演员的王迅,本身也是一名军人,在戏里,他塑造的多位军人角色也成为了观众印象中的亮点:从最早《我的团长我的团》里面的川兵“要麻”,到《川军团血战到底》里面的“骚鸡公”,再到热播的《民兵葛二蛋》中操着一口川普的老张,这些给观众留下深刻印象的角色都是川兵,王迅也总能用他的表演给战火之中增添一份幽默,他也成了荧幕上的“川军代言人”。

谈到“川军代言人”的称号,王迅则表示自己非常幸运,身为军人的他也对这类角色有着更深的理解,王迅说:“我对军人角色、对兄弟情义都有更深的理解,那是融入骨髓的感情。演员其实就是情感银行,20多年的部队生活让我在这方面存得比较多,演戏的时候随时都可以拿出来用,既然有了缘分也想做到极致。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanfengsui]

企业服务