《微时代之恋》定档721 周笔畅:杨幂说我娘炮

腾讯娱乐讯(文/楚飞 图/薛建宇 视频/秦付强) 由腾讯视频、欢瑞世纪联合打造的腾讯自制剧《微时代之恋》于今日(6月13日)上午在上海宣布定档7月21日,腾讯影视娱乐运营中心总监常斌先生出席并致辞,力赞首次担纲制片凡事亲力亲为的杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)极具专业精神。因为还在坐月子,杨幂无法现身,但其他主演金范(微博)周笔畅谭维维(微博)陈法蓉以及六位新人张云龙、李溪芮、杨诚诚、高伟光、肖雨雨、迪丽热巴齐齐现身。本次发布会由腾讯娱乐主持人宥鸣(微博)主持,现场气氛轻松又搞怪,几位主演借机吐槽杨幂,身为杨幂女儿小糯米的“干爹”,周笔畅就自曝被杨幂“黑”过头型,杨幂居然说她很“娘炮”!

杨幂周笔畅互黑:一个穿睡衣见客 一个头型娘炮

杨幂没来,但发布会上都是关于她的“传说”,尤其是她女儿小糯米的“干爹”周笔畅借机吐槽,两人互“黑”不止。周笔畅说道,杨幂生完孩子之后,她跑去杨幂香港的家里探望,没想到杨幂居然穿着睡衣出来见客,“我去她家看她,没想到她对我蛮大方,穿着睡衣就出来了”,台下爆发一阵笑声,笔笔又“补”了一刀,“我也没有很想要看她穿睡衣啦。”

主持人宥鸣追问为什么会成为杨幂女儿的“干爹”,周笔畅狠狠地说,“就是她口不择言”。宥鸣又提供了两个关于杨幂的关键词,其中一个就是“口无遮拦”,对此,周笔畅很赞同,“她对我是经常这样,不知道对别人(如何),她还说我娘炮!”此时,台下的粉丝坐不住了,一阵起哄,笔笔解释说,杨幂觉得她的头型很可爱,但又很娘炮。

而另外一个关键词则是“凶”,没想到,笔笔见了这两字之后狂笑,很冷地飙出一句,“应该不是这个凶吧。”全场秒懂了她的意思,又是一阵爆笑。

杨幂喜欢黑人,谭维维也有领教,她回忆说,有一次她和杨幂在一个音乐颁奖礼碰上,两人都感冒流鼻涕了,但杨幂没带纸,于是谭维维就很“二”地把自己用过的一张纸巾递给了她,“我看她没带纸,就把我用过的给她,干脆一起分享,其实不是故意的,没想到她发了微博。”

除了“黑”,现场还很有爱。杨幂生完小糯米之后,还未复工,周笔畅去她香港的家中探访她时,发现了很多感人的小细节。她透露杨幂生完孩子之后记性变差,杨幂给她看各种照片,除了小糯米的,还有刘恺威(微博)(微信号:hawicklaw) 的。如今有了孩子,杨幂和刘恺威父爱母爱泛滥,周笔畅说,“他们可以盯着孩子看几个小时不动,一个微小的表情变化他们都会发自内心的开心,我觉得他们很幸福。”

角色:周笔畅变八卦记者 谭维维是“龅牙妹”

今日的发布会上,还曝光了《微时代之恋》的预告片,原来,在这部剧里,周笔畅成了八卦记者,谭维维则是“龅牙妹纸”。

作为歌手,周笔畅本身的八卦就不多,但要饰演一个八卦记者,为此她没少向经纪人求经,经纪人私下告诉她香港的八卦记者是怎么样的,但很大一部分还是靠她自己想象。“这个角色比较像香港的八卦记者,不顾一切,为了目的什么都能做,但我在演的时候好像还不够那么让人讨厌,导演和剧组给了我很大的发挥空间。”

而谭维维在剧中饰演的则是一个龅牙歌手,但她形容这是一个很做作的歌手。因为不是专业演员,所以谭维维不觉得有压力,但片场会跟其他人偷师。至于要扮丑,谭维维丝毫不介意,她觉得莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)在《食神》(电影版 电视版)里的角色就很经典,还不忘“自黑”:反正我也是这样很丑地过来的。还求导演下次丑的戏份再多一点。

来自韩国的人气偶像金范则是剧中的“男神”,他很欣赏杨幂的工作态度,并赞杨幂是最美的制片人。

陈法蓉:做一个单身的快乐女人

自从2009年开始,陈法蓉就没再拍过戏,此次在《微时代之恋》中以“高管女强人”的身份高调回归,她自己都觉得很惊艳,关于她角色的部分,预告片里的配音台词是“企业高管回国,是认女儿还是带有更大的阴谋?”,令观众对她的角色很是期待。

为什么退隐这么多年?陈法蓉坦言是故意为之,因为2009年她在内地拍戏,经常会在片场呕吐,其实是水土不服,但全剧组都以为她“有了”,连导演都去这样问她。“体力上不能承担,大家都以为我有了,所以我跟经纪人说我只接广告和商演。大概两年前,我的身体完全恢复了,经纪人一直在说去拍戏吧,但很多原因都没去拍,直到看了《微时代之恋》的剧本,非常喜欢这个角色。”

身边的闺蜜们如蔡少芬都已经结婚,如今她们聚在一起讨论的话题都是关于小孩子,但蔡少芬并不劝她结婚,陈法蓉开玩笑说那是因为“她们忙的时候,我可以帮她们看孩子”。陈法蓉强调自己如今还是单身,但要做一个快乐的单身女人。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第20届上海电视节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:merciwang]

企业服务