《情定妇产科》上海将播 佟丽娅首演产科医生

《情定妇产科》上海将播 佟丽娅首演产科医生

《情定妇产科》上海将播

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)医疗情感剧《情定妇产科》将于7月5日起登陆电视剧频道黄金档,因恰逢暑假,电视剧频道黄金剧场将由原先的三集连播变为四集连播。日前,该剧在沪造势,采访中,扮演产科医生的佟丽娅(微博) 表示,至今想起检查胎盘的戏份都觉得很难受。

佟丽娅:拍查胎盘戏好难受

《情定妇产科 》主要讲述了留洋归来的博士肖程(王耀庆饰),与从县城来进修的何晶(佟丽娅饰)一起在第一产科的生死线上面对困难,彼此守护的故事。

剧中,佟丽娅饰演的是在全省最尖端的重症孕产妇救治中心进修的乡下妹何晶,为了坚持“一切以病人为主”的原则,她不停地得罪上司,得罪无理取闹的利益集团,甚至得罪不明真相的病人家属,以至于惹上官司。这是一个个性很强,且很有原则的角色。佟丽娅告诉记者,自己接拍这部剧不仅是看中了何晶这个角色要强的性格,更是看中了她的身份——产科医生,“因为很具挑战性。”

对于佟丽娅来说,第一次挑战这么专业的角色,难度不是一般的大,“词难度大,专业性强是一方面吧,另外一方面就是拍戏过程中实地操作方面的难度也很大,毕竟我们只是演员,在演医生们做手术这样复杂的戏份时,我们都是高度紧张的。”但是随着自己的努力以及时间的推移,佟丽娅到后来已经能够流利地相互交流医学问题,熟悉并熟练地掌握一些手术台专业技能等等,“拍完之后我们一起看回放的时候,觉得我们还都做得挺像模像样的。角色的专业性强是一方面,作为产科医生,正常地面对血淋淋的是事物也是必修课。”

回忆拍戏过程,佟丽娅印象最深的是检查胎盘的戏份,“那场戏也拍了很久,我们不仅要看着那个血淋淋的东西,还要上手触碰、检查,现在想起来都觉得难受。”也正是通过这段戏份,佟丽娅感受到了现实生活中医生的不易。

王耀庆借戏圆医生梦

王耀庆在剧中饰演的角色是一个海归,他知识渊博,经验丰富,是这所大医院的院长曲晋明的得意门生。他在国外学到了很多专业知识,看了很多国外高水平的医疗技术,所以希望回国后,能够把这些看到的、学到的东西传播开来,做出些贡献。但是梦想与现实是有距离的,因此也发生了一系列曲折的故事。

与佟丽娅相比,王耀庆也对角色的医生身份十分感兴趣,这对王耀庆来说甚至是圆了他的一个医生梦,“对于医生这个职业,我本身还是有很大的好奇,毕竟现实生活中,我不可能再去当一名医生了,所以,正好有这样一个机会,让我能够去扮演一名医生,我就觉得特别有兴趣,就会想要去尝试、去感受他们的感受。”

为了能更好地诠释角色,王耀庆特别去医院产科进行了学习,“在台湾的时候,我就有去医院参观过。来到北京之后,剧组也安排了让我跟妇产医院的科主任、护士长沟通和学习,然后我也看过很多相关领域的视频资料,看了不少这方面的专业书籍。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务