《京城81号》发布会变婚堂 吴镇宇幽默展父爱

腾讯娱乐讯 7月6日,3D东方惊悚悬疑巨制《京城81号》在北京举办了“尘封开启”发布会,导演叶伟民、编剧文隽(微博)吴镇宇(微博)杨祐宁、莫小棋(微博)李菁(微博)四位主创悉数出席。现场一出别出心裁的民国京城大婚典礼中,吴镇宇化身为证婚人为新人祈福,与其他主创大聊冥婚、前世、鬼胎、灵堂等电影元素,并与观众分享了许多拍摄趣事。发布会现场,酷爸吴镇宇不改“调皮”本性,谈到女一号林心如 (微博)在片中“与尸圆房”的诡异戏份,他笑称是因为林心如后来看到是李菁来演,所以才觉得“最恐怖”的,全程提供笑点。吴镇宇还当场父爱爆发,频频与片中饰演“鬼胎”的小演员王瑗互动,不仅奉献“单手抱”,还无比耐心地帮她回答问题。此外,众主创当日还揭幕了一张“巨型婚帖”,邀请全国观众在7月18日共同走进电影院欣赏这场诡异的3D京城大婚。

发布会变民国大婚现场 吴镇宇变“幽默王”调侃李菁

电影《京城81号》号称2014年的“惊悚片三架马车之一”,同时还是华语首部3D惊悚大片,超高的投资规模让其凌驾于同类型影片之上。影片的故事从民国初年开始,讲述京城八大胡同头牌陆蝶玉(林心如饰)被骗与“京城81号”老宅中的霍家三少爷霍连平(李菁饰)冥婚之后,遭遇的一系列诡异事件的故事。一百年后,老宅后人许若卿(林心如饰)重返故居,百年前的惨案历历在目,同时她的出现也意外唤起了老宅内尘封已久的孤魂孽怨。

在这场“尘封开启”发布会上,为让现场观众切身体会到“冥婚”气氛,片方别出心裁地将一场民国京城大婚典礼搬到台上,两位演员分别化妆成片中陆蝶玉和霍连平行了三拜之礼,喜糖、陪嫁丫鬟、大红灯笼应有尽有,不过新郎新娘之间牵着的一条黑绸缎却为喜气洋洋的大婚现场平添一分诡异。对于这场特殊婚礼,吴镇宇纠错到,“应该是李菁进来,而且他在戏里不用动就可以享受春光。”他还笑称:“我也不想当证婚人,也想代替李菁成为新郎啊。”

同时,几位主创以不同身份参与了此次大婚,吴镇宇化身为证婚人,莫小棋变身为伴娘,杨祐宁和李菁则成为特别嘉宾。在片中担任新郎的李菁趁机抱怨,表示自己被忽悠了,“刚开始导演跟我说有一场拜堂的戏,我还很高兴,最后才知道是在棺材里演的。”杨祐宁则称“这应该是我的婚礼,但因为新娘太漂亮,我就被发配从军了。”

相比之下,其实林心如的命运更悲惨,不仅被骗与已死之人冥婚,还要被逼着与公鸡拜堂,与尸体圆房,经历各种恐怖事件。如果自己是新娘,却发现新郎是一只公鸡,会是什么反应?对于这个假设,莫小棋表示会煲鸡汤,侍奉公婆,吴镇宇当场被问倒,考虑了一会才说“那就先结婚,以后的事情再说。”

据悉片中有一场林心如与李菁躺在棺材里的“圆房”戏,林心如此前曾表示这是她经历过的最恐怖的一场棺材戏,李菁却表示“没觉得恐怖啊,唯一的不足是缺乏点互动,演得特别稳。”笑翻全场。吴镇宇当场调侃说是两个人角度的问题,“林心如本来对这场戏没什么的,后来发现是李菁来了,就觉得恐怖了。”

林心如“鬼胎”生父成谜 吴镇宇当场父爱爆发

据了解,吴镇宇、李菁、杨祐宁在《京城81号》中分别饰演霍家大少爷霍连修、二少爷霍连平、三少爷霍连齐,吴镇宇作为当家人,为阻止霍连齐迎娶名妓陆蝶玉,不惜兄弟反目成仇,并一手促成了陆蝶玉和霍连平的冥婚。陆蝶玉离奇诞下“鬼胎”后,被霍家人关进地牢。对于这个“鬼胎”的亲生父亲到底是谁,现场吴镇宇、杨祐宁、李菁三个男人立即选择“撇清”关系,表示与自己无关。杨祐宁称自己当时已被发配充军,李菁说自己已经是个死人,无法洞房,吴镇宇更是当场喊冤,“关我什么事啊,我什么都没做过。大家还是进电影院找答案吧。”

饰演“鬼胎”的小演员王瑗也来到现场。吴镇宇一看到小女孩,忍不住父爱爆发,不仅全程抱着小王瑗,更十分有耐心地向她提问。吴镇宇透露,“这个角色不好找,因为是个‘鬼胎’角色,后来文隽说‘我来,我家有个小女儿。’”当被问到为什么会答应出演“鬼胎”角色时,害羞的王瑗不敢说话,吴镇宇见状笑问她:“是因为爸爸是监制所以必须来演吗?还是因为有吴镇宇才决定来演的?”他对王瑗的演技赞不绝口,“有的女孩是用来吸引眼球的,有的女孩是撞到人心里面,用来感动观众的,她就属于第二种。”

“尘封开启”,开启的是前世之旅。在这场焦点在前世的发布会上,几位主创亦被问到关于“希望自己前世是谁”的问题。吴镇宇直言希望前世是名人,因为前世享受过,这辈子就不用为名利烦恼了。莫小琪表示希望自己上辈子是《京城81号》中的角色,“希望上辈子受尽折磨,被渣男虐待,这辈子就能幸福了。”

主创谈3D 叶伟民:吴镇宇在片中饰演好人

发布会现场,片方播放了《京城81号》的“东方元素”特辑,冥婚、还魂、蜕尸、轮回、蛊媚五大东方灵异传说通过影像呈现在观众面前,与片中五位主角的前世今生有紧密关联,也令影片充满了浓郁的东方风味。这种东方惊悚的独家运用在叶伟民的作品中虽然并非第一次见,却是第一次以3D形式呈现,“对我来说,3D概念是希望能让观众进入那个环境,能让观众和演员同在一个环境里面,而且我也想用3D好好的拍一个文戏。”

文隽也称,“2012年的《绣花鞋》我们就开始挖掘出红肚兜、浸猪笼等东方惊悚元素,后来恒业的陈总也因为这部戏找到我们,说这方面可以再发展一下,但必须是3D的,这对我和叶导来说都是一次挑战。这部戏的布景、道具、服装都做到了最大规模,这次唯一的遗憾是大家没看到3D成片,一定会让你们非常感动。”文隽还说到,“《京城81号》并不是吓不吓人的问题,是好不好看的问题。上次试片结束后,他们都说太感人了,我相信也会感动到你们。”

吴镇宇称自己平时演2D电影都是用3D的表演方式,是一个3D演员,“戏中最3D的应该是莫小棋吧。”言语间丝毫不改“调皮”本性。不过他随后表示,“这次的3D效果真不是乱来的,希望大家享受3D,也希望大家支持国产惊悚片。”提到吴镇宇在片中的角色,叶伟民表示“是一个很深情的角色。”至于吴镇宇这次在《京城81号》中的角色究竟是正派还是反派,“用最近网友都很关心的话来说就是,镇宇哥这次会在片中杀人吗?”,主持人问导演,“杀不杀人我不知道,反正是个好人。”同时叶伟民还透露吴镇宇在拍摄现场也是一个慈父,小孩都很喜欢他,“只要他说一句话,那些小女孩都会听。”

最后,各位主创还一同重磅揭幕了《京城81号》的“巨型婚帖”,邀请全国观众在7月18日共同走进电影院,去欣赏这一场既凄美又惊悚的3D京城大婚,一同见证百年凶宅里的离奇婚事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务