霍尊献声《山楂树之恋》 新EP《恰好》首播

霍尊献声《山楂树之恋》 新EP《恰好》首播

霍尊全新EP《恰好》封面

腾讯娱乐讯 近日,由中国国家话剧院出品演出,田沁鑫导演的最新话剧版《山楂树之恋》(电视剧版 电影版)在乌镇大剧院正式举办媒体见面会。见面会上,由常石磊词曲创作,霍尊演唱的话剧版《山楂树之恋》纯爱主题曲《恰好》首度在媒体面前曝光,并获得了在场媒体的高度认可。话剧联手知名歌手打造主题曲,这在中国的话剧界并不多见,此番田导携手创作鬼才常石磊和音乐小天王霍尊组成“恰好铁三角”,让人有耳目一新的感觉。

早在话剧版《山楂树之恋》筹备阶段,田导偶然在电视节目中听到了霍尊的演唱,就被这样一把纯纯的声音所吸引,那种细腻温婉、娓娓道来的感觉特别适合《山楂树之恋》这样一部诉说纯爱的作品,这样的“一见钟情”促成了两人的见面。在面对面交流的过程中,田导表示与霍尊仿佛有种老友相见的默契,霍尊对于整个故事的理解以及导演想要表达的想法,两者之间都是一拍即合。

由于田导对常石磊之前创作演唱的歌曲《山楂树》情有独钟,并且用“平静的疯狂”这样巧妙的文字来定义常石磊音乐中所展现的特有的魔力。经过一段时间的精挑细选,田导最终决定将常石磊词曲创作的《恰好》这首作品,由霍尊来演绎成为话剧版《山楂树之恋》的主题曲,霍尊和常石磊本就是好友,由霍尊来诠释常石磊的作品,正好符合歌曲的名字,一切都是“恰好”。而对于这样的合作,田导特别指出,霍尊这次参与话剧的演唱,是一次难能可贵的结合,是90后一代追忆上一辈美好爱情故事的一个音乐延伸。对于田导的夸奖与厚爱,霍尊表示顿感鼓励与兴奋,坦言自己还需要继续努力,尽快交出自己的创作。《恰好》将在7月初随着话剧版《山楂树之恋》的首演同步推出,而霍尊的首张个人音乐专辑也指日可待。

霍尊善心祈福单曲《七朵莲花》 父子合唱演绎大爱之歌

《七朵莲花》是火风老师的经典作品,也是为汶川地震谱写的一首大爱之歌,在当年各地的赈灾义演上都广为传唱,歌曲本身蕴含的和平与爱之博大情怀也让人为之动容,这首歌曲也是霍尊非常钟爱的父亲的作品之一,经过与父亲在音乐上的再三推敲,研究自己声音的表现方式,终于一个全新的版本——由火风甘当绿叶与霍尊共同录制,父子同唱的《七朵莲花》诞生了。

音乐来源自生活,公益则是一种生活态度,我们都需要从身边的点点滴滴去感受到爱。霍尊觉得,能用自己的歌声感动到大家是件很快乐的事,要在以后的作品中多融入一点人文关怀,能够用自己的力量去帮助到一些有需要的人让他感到很光荣很幸福!近期我们身边发生的马航失踪事件、韩国客轮沉船事件,都让霍尊为之感伤,同时也希望可以用这首歌曲为众生祈求幸福安康,国泰民安,希望世界上可以多一点美好的事物,让好音乐、好歌曲可以帮助人们抚平心中的苦痛,治愈创伤。

《卷珠帘》重新制作编曲 将收录进个人首张专辑

《卷珠帘》作为霍尊的成名曲,在即将出版的个人首张专辑中,也将这首歌曲做了一个全新的编曲,收录其中,希望保留歌曲原汁原味的清新自然风格,以激励霍尊创作出更多精彩的作品来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kkliao]

企业服务