《赛尔号4》首日票房超千万 成亲子体验首选

《赛尔号4》首日票房超千万 成亲子体验首选

《赛尔号4》赛小息

备受期待的暑期动画电影《赛尔号4》首映日便收获千万票房,创下系列新高,业界一致看好其将再创赛尔号系列大电影的票房纪录,最终突破亿元大关。

暑期档最拥挤周末《赛尔号4》成功突围

本周共有四部新片同时选择在周四起映,除了因“小苹果”大热的《老男孩》,还有萧敬腾 (微博)的喜剧《大宅男》以及同为网游改编的动画电影《赛尔号大电影4:圣魔之战》、《洛克王国3》,再加上正在热映的《变形金刚4》和《分手大师》,如此多的影片扎堆争夺市场,也形成了今年暑期档开启至今最拥挤、竞争最激烈的一个周末。

首映日过后,市场格局基本确定。同为励志喜剧的《老男孩》无奈陷入与《分手大师》的缠斗,两者的票房差距并不大。《大宅男》成为炮灰,首映日票房不到百万,发行方博纳临时宣布撤档。而两部系列动画大电影之争,《赛尔号4》脱颖而出,击败《洛克王国3》,在排片略低的情况下凭借超高的上座率完成票房大逆袭。

上座率超30% 票房逆袭影院加场

《赛尔号4》的首映日全国排片占比仅为8.9%,但凭借在儿童观众中响者云集的超高人气,出现高票房奇观。票房数据显示,《赛尔号4》的首映日场均人次达到33,比肩《老男孩》。

周五的微排片数据显示,在首映日超高上座率的支撑下,《赛尔号4》的全国场次涨势明显,从周四的8.9%升至了10.7%。按目前的上座率情况保持,《赛尔号4》将很有可能拿下动画电影的周末排映冠军。

网络关注度达现象级映后观众好评如潮

与高上座率相对应是《赛尔号4》直线上升的百度指数曲线,影片周四的搜索指数已达5.1万,几乎是周三指数的一倍,上升趋势明显。而超过5万的指数情况在以往的国产动画电影中并不多见,仅有《熊出没》和《喜羊羊》等极少数影片达到过。而《赛尔号4》仅仅上映1天,之后的关注度指数必将再创新高,这也似乎预示着又一部年度现象级系列动画即将诞生。

昨天的首映日观影后,很多孩子仍然沉浸在战神联盟和大坏蛋迪恩的对抗中,热烈地表达对《赛尔号4》的喜爱。一些家长也表示,虽然自己不是动画迷,但确实《赛尔号4》的内容很好地照顾到了成人的观影需求,不知不觉中也无睡点地看完了全片。同时这90分钟的陪伴,也是一次完美的亲子体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:iceberg]

企业服务