博纳于冬联手复星 回购新闻集团所持博纳股份

博纳于冬联手复星 回购新闻集团所持博纳股份

博纳影业集团

腾讯娱乐讯 博纳影业集团(纳斯达克上市代码BONA)近日宣布,CEO于冬将以每股ADR 5.9美元的价格出资回购美国新闻集团所持有的博纳影业19.3%的股权,同时复星集团将以每股ADR 5.9美元的价格,从CEO于冬手中购得博纳影业13.3%的股权。此次交易结束后,博纳影业集团第一大股东于冬将增持至32.3%;复星集团将增持至20.8%,成为博纳影业集团第二大股东;美国新闻集团将不再持有任何博纳影业的股份。

博纳影业集团董事长兼CEO于冬表示:“我对公司未来发展充满信心,因此决定主动出击回购美国新闻集团所持有的全部博纳影业股份。对于新闻集团在过去两年给予博纳影业多方面的大力支持,我表示衷心感谢!博纳影业与新闻集团的合作并未就此终结,我们已经与新闻集团旗下的福斯国际制作签订了多部合拍片约,其中由Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) 和倪妮等主演的合拍电影《新娘大作战》已经开机”。

博纳影业集团作为中国电影产业中唯一一个全产业链布局的领军企业,电影制作与发行是其核心竞争力,而影院投资与管理则为博纳的“龙头”行业提供了坚实的后盾。复星集团作为综合性的投资集团,投资涉及保险、医药、地产、矿业、传媒等多个领域,早在去年10月,复星集团就已经购得博纳影业200万份普通股股份。此次复星集团再度增持博纳影业股份,将有利于博纳与复星在大文化领域的合作发展,进一步深挖文化产业的潜力,实现优势资源互补,并加速北美市场的拓展。此交易完成后,将有助于博纳影业集团在北美电影市场获得与其他公司更多的合作机会。

此次博纳影业CEO于冬的战略性回购,以及与复星集团的进一步紧密合作,使得博纳影业未来在国内及国际市场上的发展空间变得更大。从此,博纳影业集团将加快全产业链发展,全球化布局,充分发挥国际资本市场的优势,联手复星集团打造世界级的电影企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务