霍建华商业正剧两不误 《战长沙》成转型代表作

霍建华杨紫战后重逢截图

霍建华杨紫战后重逢

2'43''

2649

QQ博客

>>>点击进入腾讯视频观看《战长沙》

腾讯娱乐讯 由著名导演孔笙、张开宙执导,霍建华杨紫领衔主演的抗战史诗剧《战长沙》已于近日收官。以小人物命运展现战争残酷及中华儿女不屈精神的独特视角让《战长沙》播出后收获不俗口碑,而首着戎装出演抗战题材的霍建华也备受观众肯定,《战长沙》也成为其演绎生涯又一代表作。

今年四月份,古装轻喜剧《金玉良缘》热播荧屏,身兼出品及主演双重身份的霍建华一展喜剧功底,其饰演的毒舌、傲娇的富家公子“金元宝”成为网友和观众的讨论焦点。而如今《战长沙》中外冷内热的军官“顾清明”,更让观众看到一个“不一样”的霍建华。其冷峻的造型及沉静走心的表演方式颇受观众和业内人士认可,称其为他的“转型代表之作”,为其“出道十二年划上了一道漂亮的分隔符”。

除了已经热播的古装轻喜剧《金玉良缘》和抗战硬汉题材的《战长沙》,霍建华还在有着民间武林“清明上河图”之称的年代励志大戏《镖门》中首次剃头尝试清装造型,其极具爆发力的表演也让该剧监制、著名编剧邹静之感到吃惊:“我认为演员的爆发力特别重要,没想到霍建华的表演十分震撼,台词把握得也特别好。”而加上霍建华刚刚拍毕的《女医明妃传》和正在赶拍中的《花千骨》,部部风格迥异的作品,也证明了在正剧和商业片之间游走的霍建华对于不同类型题材的驾驭能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务