陈冲许鞍华文晏三华裔女评委压阵威尼斯电影节

[摘要]日前,第71届威尼斯电影节公布入围电影以及评委名单,除了中国导演王小帅的新作《闯入者》入围电影节主竞赛单元以外,在评审团名单中陈冲、许鞍华、文晏这三位华裔女评委的出现亦引人注目。

陈冲许鞍华文晏三华裔女评委压阵威尼斯电影节

王小帅的新作《闯入者》

陈冲许鞍华文晏三华裔女评委压阵威尼斯电影节

许鞍华导演的 《黄金时代》

陈冲许鞍华文晏三华裔女评委压阵威尼斯电影节

陈冲 出任71届威尼斯电影节主竞赛评委。

腾讯娱乐讯 日前,第71届威尼斯电影节公布入围电影以及评委名单,除了中国导演王小帅的新作《闯入者》入围电影节主竞赛单元以外,在评审团名单中三位华裔女评委的出现亦引人注目。

著名旅美演员陈冲将担任主竞赛单元的评委,香港导演许鞍华将出任地平线单元的评委会主席,同时她的新作《黄金时代》将成为电影节的闭幕影片。

内地导演/制片人文晏将出任“未来之狮”最佳处女作奖的评委。除了担任柏林金熊奖电影《白日焰火》等多部影片的制片人以外,文晏导演的《水印街》在去年的威尼斯电影节上获得热烈反响,担任男女主角的吕聿来和何文超更是受到媒体和观众的广泛赞誉。

“未来之狮”奖的评选横跨包括主竞赛在内的四个单元,共十八部处女作,旨在发掘最具潜力的新导演。往届电影节中获得过此奖的导演包括去年凭《阿黛尔的生活》获戛纳金棕榈奖的法国导演柯西胥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第71届威尼斯电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:plazheng]

企业服务