《半为苍生半美人》探班 李依晓惨遭虐待

腾讯娱乐讯(图/文 胡梦莹)7月28日,古装青春传奇剧《半为苍生半美人》在横店开放媒体探班。该剧重新演绎了神医华佗波澜壮阔的一生,将华佗由“神”还原为“人”,再现了华佗的爱恨情仇。虽说剧中李依晓又是演盲女,又有强暴、被抛弃等虐身虐心戏码,但制片人承诺绝不做雷剧。而李依晓则自叹每天都哭得眼睛红肿。

制片人承诺改编不瞎编:绝不做雷剧

《半为苍生半美人》以历史上华佗的真实形象为依据,着重展现了他心怀苍生、悬壶济世的一面。华佗对充满阴谋与权术斗争的官场十分唾弃,尽管受到三国当权者的器重,他不改初心,仍把为普通百姓行医治病当做自己的人生目标,为此他游医二十年,深得百姓的敬仰和爱戴(微博)。何晟铭(微博)出演男主角华佗,从生性顽劣的轻狂少年一路演到心怀苍生的忧愤大叔,跨度极大。

据介绍,为了突破观众对三国故事的传统认识、塑造富有新鲜感的人物角色,此剧遵循“以史实为先导,以人性为核心”的创造理念,一改以往三国人物高大全或者矮丑搓的平面化形象,使曹操、关羽等标准的类型化人物拥有多样性的人格,更有人味儿。
编剧李晓丹表示,对经典人物的再塑造是他在剧本创作上重中之重的问题。三国的故事十分经典,人物同样深入人心,但他并不满足于当下影视作品中对三国历史和人物的扁平化演绎,“我不认为古人跟我们在人性上存在什么差别,我希望我的作品能呈现复杂的人格,也给观众带来更好的引导。”

“对历史人物的演绎不是简单地还原,一定会加上我们自己的解读。但我们的改编绝不是瞎编,是为我们的艺术主题服务的。有底线、有原则,绝不为了噱头牺牲我们这个剧的品质。不做雷剧是我们对观众的承诺!”总制片人郑立新如此表示。

李依晓遭狠虐:每天哭到眼肿

剧中,李依晓是流不完的眼泪、吃不尽的苦头,不仅首次出演盲女,还有强奸、失身、被抛弃等戏码。此外,“爱情与基情并举,小三共虐恋齐飞”,他爱她、她爱他、不清楚他到底爱不爱她总之是因为嫉妒他而强暴了她,《半为苍生半美人》的人物关系错综复杂。这条复杂的感情食物链不仅将何晟铭饰演的华佗、李依晓饰演的明心、朱晓渔饰演的吴成一网打尽,还牵扯进诸多在他们的爱情纷争里“打酱油”的悲情男女。

对于自己在剧中“苦情担当”的角色设定,李依晓表示:“明心这个角色真的很苦,命苦、情路更苦。自从进组我的眼睛几乎每天都是肿的,我还跟编剧打趣让他给我买眼膜。不过我并不认为命运坎坷就等于与苦情,明心这个角色确实经历了很多磨难,但她的坚强和不屈服更值得铭记。”

此外,何晟铭在采访中频频自嘲年纪大,还笑称刚刚过完40岁生日,“不过我还是25岁的心态,所以我才敢坦诚,男人40一枝花嘛,这个时候的男人真的不要再迷惑了,要做自己喜欢做的事。”何晟铭还表示,自己每天在剧组和小演员玩得很开心,不过如果他当爹了,不会让孩子参加亲子类真人秀,“我会让他好好学习,我希望以后我的孩子别做我这个行业了,爸爸做了,儿子就不用做了。”

何晟铭出演史上最帅华佗    一月暴瘦30斤截图

何晟铭出演史上最帅华佗 一月暴瘦30斤

1'38''

787

东星娱乐

桐柏英雄何晟铭最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务