《解忧公主》发布会 张歆艺袁弘“吻得太激烈”

腾讯娱乐讯 大型史诗历史电视剧《解忧公主》于8月5日在北京举行新闻发布会。该剧由著名导演路阳执导,张歆艺(微博)、袁弘、袁文康(微博)、叶青等联袂主演。发布会当天,张歆艺一身黑白休闲套裙亮相发布会,黑色尖领和小片棕黄图案尽显俏皮气质。袁弘身着黑色西装,现代型男的霸气十足。同时到场的还有袁文康、刘冠翔、武强、姜晓冲、杨懿、杨林子等演员。发布会上主演与粉丝们进行亲密互动,现场气氛高潮迭起。

预告片展现西域风情 概念海报设计独特夺眼球

发布会现场悬挂了一张巨型海报,海报中,张歆艺身着红色袍装,袁弘和袁文康则走勇猛的“西域武士”路线。发布会还公布了一款先导预告片,展现了独具特色的大漠风光,同时,人物形象也极具西域风情,争奇斗艳,引人入胜。除人物版海报之外,《解忧公主》还公布了四款概念海报,这也是该剧用电影手法拍摄电视剧的匠心独具的体现,概念意味十足,让人浮想联翩。

第一张橙黄色海报以一把雕刻精美的匕首为主要意象,在剧中,这把匕首不仅是解忧公主的贴身武器,同时也连接着解忧公主和翁归的爱情;第二张海报以解忧公主个人为主题,紫色部分和白色部分别描绘出了她作为和亲公主和中原女子的不同形象,一个贵气十足,一个温婉大方,意指解忧公主以一个小女子的柔弱之躯担当起拯救大汉的重任;在第三张海报中,姿态优雅的解忧公主被翁归的伟岸形象所包围,和剧中二人“你中有我,我中有你”的爱情关系相得益彰;第四张海报中,绿色背景描绘出了汉朝的地域图,白色区域则呈现了剧中的人物群像图。同时,中间一排骆驼车队在沙漠中行走,展现了大汉和和匈奴及乌孙之间互通有无、密切交流的民族关系,彰显了中华民族大团结和大一统的主题。

张歆艺首拍古装戏 袁弘称吻戏很激烈

发布会上张歆艺、袁弘、袁文康等人一起上台亮相,粉丝也按捺不住激动心情,纷纷站起来高举大牌并呼唤着偶像的名字,袁弘的粉丝则更是直接喊出了“袁弘袁弘,气势如虹!”“我想给你生个猴子!”。为了表示对粉丝支持的感谢,张歆艺、袁弘、袁文康、刘冠翔和武强把印有《解忧公主》概念海报的礼物抛向台下,引得粉丝情绪高涨,争抢礼物,high点十足。张歆艺的粉丝更是大胆喊出了“二姐我爱你!”,再次把现场氛围带向了高潮。剧组主创在台上合影后,主演张歆艺、袁弘、袁文康也分享了自己的拍戏感受。

电视剧《解忧公主》是张歆艺接拍的第一部古装戏,与她而言意义非凡。说到自己的拍戏经历时,张歆艺坦言自己其实一开始并不适应,为了角色需要装扮的时间很长,条件艰苦,但后来觉得这样拍戏很过瘾,同时因为解忧公主这个角色很复杂不太容易演绎,自己反而很喜欢。此次在剧中,张歆艺饰演的解忧公主与袁弘饰演的翁归有着深刻的情感纠葛,在被问及两人是否有吻戏的时候,袁弘说:“我常常被左右打得晕头转向之后突然又被吻到,这是一种很奇妙的感觉。两个人是互相撕扯,连吻戏也要用很激烈的方式来表现。”而在被记者问到吻戏的激烈程度时,张歆艺和袁弘笑着表示,“你们自己脑补吧。”

《解忧公主》再现大汉历史 公主远嫁展现民族大义

电视剧《解忧公主》以汉朝的楚王第三代孙女刘解忧为历史原型,在汉朝和匈奴对垒的关键之际,解忧公主为求得大汉安宁而选择远嫁西域,其为维护祖国疆土而奉献自己的传奇人生,为这部电视剧增添了浑厚的历史气息。该剧不仅仅是对历史故事的还原,同时也以解忧公主为榜样,通过描摹其人性中的真情道义和大爱,彰显了其以民族大义和爱国主义为重的伟大情怀,宣扬了为国安邦的奉献精神,并以民族团结的主题对边疆分裂提出了自己的抗议。同时,电视剧《解忧公主》的人物形象有血有肉,生动鲜活,演绎出了一段英雄和美人并出、冷血与柔情共存的大型历史故事,展现汉朝风云变幻的历史长卷由此缓缓展开。

该剧从剧本创作、设立团队以及开拍历经了三年的筹备时间,每一个拍摄环节都浸透着摄制人员的心血和劳力。同时,该剧导演路阳的热血浪漫武侠电影《绣春刀》8月7号即将上映,此前点映的时候收获了很好的口碑,而电视剧《解忧公主》正是沿用了和电影几乎相同的制作班底,因此保证了电视剧的品质。本着在宏大历史背景下讲述人性光辉,追求民族团结的宗旨,电视剧《解忧公主》将为观众呈现一段与众不同的历史传奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务