张惠妹新歌MV砸三百万 《偏执面》挑战暴力美学

张惠妹新歌MV砸三百万 《偏执面》挑战暴力美学

张惠妹新歌MV砸三百万 《偏执面》挑战暴力美学

腾讯娱乐讯 a MEI张惠妹(微博)新专辑《偏执面》让人见识到她对音乐的执着甚至是神经质的一面,但是她也借着与不同音乐创作人的合作,让歌迷发现她的音乐其实有着更丰富多元的可能性。继与饶舌女歌手葛仲珊携手架构了《跳进来》这首简单却热情新潮的舞曲后,a MEI第四波主打歌《偏执面》再与蛋堡(杜振熙)合作,歌曲唱出爱情各种可能的疯狂面向,MV更是打破游戏规则,挑战了许多让人难以想象的禁忌。而a MEI日前希望在八月九日生日当天,歌迷能透过各音乐平台点听《跳进来》并突破千万纪录,这个生日愿望在九日下午五点即已达成,点听率甚至突破1200万,让a MEI笑纳华语乐坛新纪录!

a MEI与蛋堡首次合作,起源于「超级巨星红白艺能大赏」,她在访谈中表示:「我一直在Follow蛋堡的音乐,在许多年轻音乐创作人中,他的音乐常让我惊喜,而且我发现他的音乐很有理念!」但据经纪人陈镇川透露,其实早在两年前,a MEI 就已经注意到蛋堡的音乐,不常出门的她,甚至有次偷偷出门,只为了去台北国际会议中心看他的演唱会。后来在红白艺能大赏合作,a MEI干脆把表演内容和合作方式全交给蛋堡一手掌握,至此展开了她和蛋堡所谓的「很棒的缘份」,也成就了《偏执面》的开始。

a MEI说,她第一次拿到蛋堡写的《偏执面》时,内心就产生莫名的激动,她在录音室发呆很久,不断摸索要如何把歌曲中各种矛盾、直接却又强烈的情绪表达 出来,后来透过不同唱腔和情绪掌握,甚至把自己逼到死角才完成《偏执面》的演绎工作。事实上,这首歌也是整张专辑里唯一一首一次ok的歌曲,难搞的a MEI、经纪人陈镇川和制作人阿弟仔在听完demo后,全都同意表示「不需要再做任何修改」!

鬼门开赴精神病院拍MV 三种疯狂呈现扭曲爱情

歌曲一次ok,并不表示MV也能轻松过关。这首歌的MV拍摄工作花费了四天,砸下三百万才完工,是全部专辑里拍摄耗时最长、花费金额最高的MV!制作团队找来了曾拍摄过电影《绝命派对》、作品风格以惊悚诡魅见长的导演柯孟融操刀。为了呈现歌曲中疯狂扭曲的爱情面向,导演将MV分成「暴力的爱」、「死亡的爱」及「暴欲的爱」三种不同方式呈现,柯孟融还将大队人马拉进精神病院拍摄,据说工作人员进驻弥漫阴森恐怖气氛的拍摄地点时,很多人都感到背脊发凉,由于第二天是农历七月一日,当时陈镇川还交待务必要在半夜十二点鬼门开前离开现场,但求好心切的柯孟融还是拍到天亮才收工。

为呈现蛋堡歌词中为爱疯狂的强烈偏执态度,MV开始就有一名女子被男友殴打,不仅牙被打落,甚有她遭椅子袭击的暴力画面,接着还有女子在停尸间抚摸着老公的尸体,整支MV风格鲜明,却充满诡异狂野的氛围。由于不少画面太过直接刺激,几乎让人难以承受,陈镇川表示,这支超过电检尺度的MV,将不会在电视上播出,歌迷只能透过网路见到完整的内容。

之前a MEI许下生日愿望,希望能在八月九日生日当天《跳进来》在各音乐平台的点听率破千万,为了让她可以顺利达阵,合作单位与全球数位音乐平台结盟,KKBOX出动全亚洲 1000 万会员相挺,当日成功送出所有推播通知给全球手机端用户,截至下午5点已经超过百万用户回响。大陆则选择合作均超过2亿用户的天天动听及网易云音乐,成功布达超过900万笔推播及7000万封私讯,当日双平台点听爆量高达950万余次;其他QQ音乐、虾米音乐及星马Spotify、香港MOOV累计达100万次,视讯平台YOUTUBE、优酷网及iTunes音乐下载总计也有超过30万次的好成绩,尚未加上数十万笔,累积已经超过1200万次!

数位合作团队台湾滚石移动表示:「累积24小时回击率约12%,,已经突破1200万次,其中台湾歌迷超过1成。」目前数字仍持续增加中。a MEI一早听到捷报,感谢透过经纪人谢谢大家「努力许久的专辑有了很好的回报,会给我更大的信心制作更好的作品」。a MEI的新专辑除了在销售榜上一枝独秀,在各数位音乐平台上下载和点听率也纷纷封王,她曾说:「其实每个人都有偏执的一面,只是我们必须找到方式去说服别人我们的偏执是成立的!」昨天她的生日愿望圆满达成,也证明a MEI对音乐要求的偏执,已经成功地传达至歌迷心里!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 张惠妹2014偏执面演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kekaliu]

企业服务