《卫子夫》将播 王珞丹谈造型称仁者见仁

>>>点击进入腾讯视频,《卫子夫》即将开播

腾讯娱乐讯(文/邵登 图/薛建宇 视频/秦付强)由王珞丹(微博)(微信号:Iamwangluodan )、林峯、周丽淇(微博)、徐正曦、沈泰等主演的大型历史剧《卫子夫》将于8月20日登陆浙江、安徽和东方三大卫视,昨日,众主创出席了该剧首播发布会。首度参演古装戏的王珞丹出演了卫子夫一角,她称由于自己的性格太活泼,与沉稳庄重的角色反差太大,因此在拍摄时“憋得很辛苦”。而刚刚约满离开老东家TVB的林峯否认出走的原因是入行15年无缘影帝,而是希望有所突破,未来重心会放在电影和音乐上。

演卫子夫憋得辛苦 自认造型好看

出道十年,王珞丹终于迎来了第一个古装角色。《卫子夫》开辟了王珞丹诸多个“第一次”,第一次演历史剧、第一次演临盆戏、第一次身为母亲……王珞丹称,自己一直不喜欢把戏路固定住,出演《卫子夫》算是一次挑战。

她说,《卫子夫》与其余宫廷剧的不同之处在于不会强调勾心斗角:“这部戏就是要告诉大家,宫廷戏还能这样拍,不争、不显、不露也能一样好看,希望通过这种传递正能量的方式来展现完全不一样的宫廷剧。”

比起以前那些拿起来就能演的现代戏,拍摄古装戏《卫子夫》的前期准备要麻烦很多,“去学习汉代礼仪啊,用什么样的眼神看皇上,这些都要仔细琢磨。”王珞丹说,因为没演过这类角色,加上自己的个性活泼,拍戏时经常会前一分钟还在跟大家一起疯玩着杀人游戏,一旦开拍,立马转换成一副可怜相,“憋得好辛苦”。

此前,王珞丹的卫子夫扮相剧照被网友评价称“不好看”,甚至有网友认为王珞丹的形象会“压不住阵”,对此,王珞丹回应称,“也许是过去的角色让大家记忆太深,留给大众的印象很难改变的,我也在努力中,至于造型美不美,我觉得仁者见仁,智者见智。”

林峯欲借《卫子夫》突破

出演《寻秦记》的13年后,林峯终于又演了一次皇帝。林峯称,演绎汉武帝是他多年来的愿望,当时导演来找他演这个角色的时候让他非常惊喜,“因为我刚好看过一些汉武帝的历史资料,对这个人物有自己的一些想法,在拍《卫子夫》之前,我已经在横店拍了3部古装,住了半年,本来不想接,但是看过剧本之后觉得写的太好了,演这部剧绝对是实现了我的愿望”。

上月刚刚结束了与TVB的合约,至于原因,林峯表示并非此前外界传说的“无缘影帝说”,“拍摄港剧很多年了,我希望能有所突破,是因为这个原因才离开。”林峰(微博)表示,演了电视剧多年,目前更想把精力投入到电影和音乐当中,也希望能够通过《卫子夫》让更多内地观众认识自己。

制片人:打造不同以往的宫廷剧

该剧制片人梅小青(微博)表示,不同于以往宫廷剧追求的虐心、洒狗血,《卫子夫》的创作遵照了历史正剧的标准,创作时参照了《史记》、《汉书》等相关史书,讲述卫子夫从贫贱歌女成长为皇后的传奇人生经历。

据悉,担任总编剧的梅小青在尊重历史的基础上进行了戏剧化的创作,剧本中的许多桥段,梅小青都标注了具体的出处,对于卫子夫与汉武帝刘彻令人动容的爱情,梅小青在创作时也注重了戏剧性与史实的结合,力求获得观众的认可。对于卫子夫这个人物,梅小青表示希望这个角色能够传递给观众正能量:“我以往做的人物,如《宫心计》中的刘三好,都是以传‘善’为目的,卫子夫也是如此。”‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务