《卫子夫》将播 王珞丹全靠林峰带着入戏

[摘要]王珞丹一直以清新可人的“小妞”形象示人,为了让观众“看到不一样的自己”,她首次挑战古装剧。

《卫子夫》将播 王珞丹全靠林峰带着入戏

《卫子夫》剧照

《卫子夫》英雄版片花截图

《卫子夫》英雄版片花

0'31''

45963

腾讯视频

信息时报讯 (记者 陈慧) 王珞丹(微博)(微信号:Iamwangluodan )一直以清新可人的“小妞”形象示人,为了让观众“看到不一样的自己”,她首次挑战古装剧。她笑称出演历史剧《卫子夫》时,全靠“前辈”林峰(微博)带着入戏,“他很有帝王之相,我很自然地小鸟依人,都不用演。”

王珞丹赞林峰有帝王相

《卫子夫》昨日在京举行开播仪式,总制片人和总编剧梅小青(微博)强调此剧有别于观众熟悉的,主打宫斗、虐心桥段的宫廷历史剧,“我以往做的人物,如《宫心计》中的刘三好,都是以传‘善’为目的,《卫子夫》也是如此。”

该剧也是王珞丹首次出演古装剧,此前剧集海报曝光,王珞丹的古装扮相引起讨论,网友点评中分的发型不如她在《后会无期》里长发造型美丽,有人甚至提前判定她此次尝试不会成功。对此,王珞丹先笑称那些说她发型不美的网友,“都拖出去腰斩!”然后表示:“作为演员,以前塑造过的各种成功角色已经摆在那里,我只能通过不断的新鲜尝试,让观众看到不一样的自己吧。”

不过,王珞丹也承认自己的性格和角色反差很大,“我说话大声语速又快、走路也快。幸好剧组安排了礼仪老师,才领悟汉代的女子生活状态。”王珞丹也特地感谢好搭档林峰,“林峰就是我进入古装剧这行的领路人。他这方面的经验很丰富,现场有什么不懂,总是想去问他。”在“卫子夫”成长为“一代贤后”的过程中,林峰饰演的刘彻功不可没。王珞丹昨天反复夸赞林峰是“汉武帝”最佳人选,“他真的太有帝王之相了,和他在一起,我马上变得小鸟依人,完全不用演。”

周丽淇(微博)与徐正曦拥抱

昨天活动,除了男女主角,因该剧定情的徐正曦和周丽淇也来到现场,表现避忌的两人,刻意分开站在舞台两侧,不过玩游戏时,徐正曦还是不能避免地跟周丽淇深情拥抱。

周丽淇对徐正曦不愿多谈,但对已有女友的林峰大加评论,一方面“不满”剧组安排自己演林峰的姐姐,一方面澄清没有跟林峰不和。外传周丽淇和林峰因为争唱《卫子夫》主题曲而心生罅隙,最终林峰唱主题曲,而她唱的是插曲。周丽淇对此回应:“不知道为什么有这种传言,林峰在现场非常照顾大家,又零脾气,我们相处得很好。”

据悉,该剧将于8月20日在卫视首播,21日凌晨在腾讯视频网络播出。

链接

粉丝狂热意外昏倒

林峰客串主持维持秩序

作为近期最受瞩目的电视剧,《卫子夫》昨日的开播仪式吸引了上百家媒体到场,剧中主演的粉丝也涌到现场支持,其中又以林峰与徐正曦的粉丝最多。原定14时开始的活动,因为现场人数超过限额,片方来不及向公安报备,以致延迟。

在一切协调妥当即将开始时,再发生意外,徐正曦的粉丝因大早从广东赶到北京捧场,忘记吃早餐引发低血糖在现场晕倒。得知粉丝情况的徐正曦上台后也嘱咐粉丝们注意身体,稍后他在广东拍戏,邀请身体康复的这位粉丝来探班。

由于在场粉丝太热情,林峰也在现场客串主持,用广东话和普通话要求自己的粉丝让出拍摄场地给媒体。当天也是林峰与TVB解约后,主演的第一部电视剧开播记者会,被追问离巢后的发展方向,林峰坦言港剧拍了十多年,以后想以电影和音乐工作为主。至于常驻内地多拍戏的可能性,他回答期待新剧热播,受到鼓励会常来内地拍戏。信息时报记者 陈慧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务