9月3日起荧屏“反法西斯” 卫视大剧遭调整

[摘要]从9月3日起至10月底,应国家新闻出版广电总局要求,各家卫视将必须播放爱国主义题材和反法西斯题材电视剧。这一消息对接下来的卫视剧场排播计划也将产生影响。

9月3日起荧屏“反法西斯” 卫视大剧遭调整

周迅(微博)在电视剧版《红高粱》中饰演九儿

新闻晨报8月19日报道 近日有消息称,从9月3日起至10月底,应国家新闻出版广电总局要求,各家卫视将必须播放爱国主义题材和反法西斯题材电视剧。这一消息对接下来的卫视剧场排播计划也将产生影响。昨日,多家主流卫视都向晨报记者确认了这一消息并透露了其接下来的排播计划。记者发现,反法西斯主题月期间,卫视剧场不乏精彩大剧,周迅出演的《红高粱》、孔笙执导的《北平无战事》等,不但题材契合爱国主题,其本身也是今年备受瞩目的“剧王”。部分热门剧也将针对9月3日的期限进行微调,像《卫子夫》将播出的是精编版本,超80集的长剧《新济公活佛》则可能面临中途停播的尴尬。

反法西斯月不乏大剧热剧

据悉,在今年2月份的中国电视剧全产业链金融交易会上,广电总局就下发了各大卫视需在7月-10月间播出与“中国梦”相关电视剧的要求。日前,记者得到消息称,在“中国梦”的基础之上,广电总局近日再次要求各家卫视于9月3日到10月底之间,必须播放爱国主义题材和反法西斯题材的电视剧。记者昨日分别致电安徽、湖南、贵州、北京等多家卫视求证,除了个别卫视外,大多数卫视都向记者肯定了这一消息,并确认9月3日为开播期限。据悉,爱国题材与“中国梦”题材大致相同,包括保家卫国、时代英模、发明创造、当代创业、成材与成长、成家立业、民族团结等。反法西斯题材则多为抗日题材。

记者发现,在各家卫视这两个月的排播计划中,不乏颇受市场追捧的大剧、热剧。比如计划10月6日在北京、天津、山东三大卫视播出的《北平无战事》,就是由著名导演孔笙执导,有刘烨陈宝国(微博)焦晃倪大红廖凡(微博)等加盟的近代题材史诗大剧,自开机以来就一直受业内关注;而计划定于10月27日播出的电视剧版《红高粱》,则更是因为有周迅出演加上过亿投资而成为今年度的“剧王”之选。

部分长剧或将临时停播

记者同时还了解到,由于通知突然,部分卫视的排播计划被打乱,正在做临时性的调整。像湖南、安徽、贵州等卫视,目前还没有定好9月3日的排播计划。安徽方面透露可能会上吴奇隆(微博)的《寒冬》,但这部剧至今还未过审;贵州目前的排播计划则是家庭题材的《煮妇也疯狂》,贵州方面表示可能会进行更换;而湖南则索性答复还没定好。此外,北京卫视一位工作人员也向记者透露,虽然10月的《北平无战事》是早就定好的播出计划,但9月将播出的《红色》之前从来没听说过,应该是临时调整的。

与此同时,9月3日这个日期之前的部分长剧多少也会受到影响。湖南卫视定于明晚开播的《新济公活佛》,根据剧方资料是88集,湖南卫视工作人员也向记者证实至少是80集以上,那么即使是一天播出3集也要播一个月,到了9月3日肯定要暂停播出,届时可能是像此前的处理方式一样,将长剧分割成第一部、第二部。而安徽卫视明晚开播的《卫子夫》原本有47集的规模,可能会为赶在9月3日之前,而先播出精编版本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:pokershao]

企业服务