王京花之子董子健独自报到 90后影帝中戏镀金

腾讯娱乐讯(图文/蜡笔小新)昨日(8月24日)是中央戏剧学院大一新生报到的日子,新生们在家长陪同下陆续抵达昌平校区报到,记者偶遇了90后小影帝董子健,并目睹了他独自开车抵达中戏,办理入学手续的全过程。

上午11点左右,董子健独自现身学院停车场,手拿入学资料直奔报到处,并耐心地等待办理各种手续,脸上不时露出笑容。办完手续后,董子健在教材发放处领取了教材,随后又领取了军训所需的装备,并在现场开心试穿了军鞋和衣服。在所有手续办完后,董子健顺利入住了学校宿舍,而身边并未出现家人陪同。

母亲是内地“第一经纪人” 董子健否认靠其上位

作为内地90后新生代演员,董子健堪称影坛黑马。2012年,董子健凭借电影《青春派》获得第二十一届北京大学生电影节“最佳新演员”大奖,虽是首次触电,但董子健凭借良好的外形和成熟的演技被不少业内人士看好。然而,随着名气的提升,围绕董子健的争议也随之而来。不少人认为董子健能有现在的成就完全是妈妈的功劳,而董子健的母亲正是被称作内地“第一经纪人”的王京花。

据悉,王京花是我国第一代经纪人,曾签下程前 (微博)尤勇李冰冰(微博)(微信号:libingbinglove)任泉(微博)胡军(微博)刘威范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 )、苏瑾等知名演员,现旗下艺人包括周冬雨(微博)、胡军、陈道明江一燕(微博)、白百何(微博)关之琳(微博)刘嘉玲(微博)袁咏仪(微博)吴君如等人,在娱乐圈影响力颇大,被不少明星尊称为“花姐”。

如此显赫的家境,不少人质疑董子健出道全靠“拼妈”,对此,董子健公开否认“这个话题还挺有意思的,不过,奖项是我拿的,现在我演的戏也是别人找的我,至今我妈也没有为我争取到任何角色。”另外,他还否认是踏上演员之路是受母亲影响,“其实我最初没有做演员的想法,现在也没觉得以后非要做演员,未来道路还是要宽阔一点吧,要多见识见识。”问及在娱乐圈是否比其他新人更容易,他回应说:“我不太清楚是不是比别人轻松一点,因为我不知道别人怎样。我妈妈对我管得比较松,会让我按照自己的想法来。”他还称妈妈并没有为他的演艺之路制订任何计划。

董子健相关介绍:

1993年12月19日出生于北京市,毕业于北京市八十中学。

2012年,以高中生身份出演由刘杰执导的高中校园生活电影《青春派》,在剧中饰演男一号居然,凭借此片获得第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳男主角奖、第50届台湾电影金马奖最佳新演员奖等多项大奖。

2014年,和江一燕、焦俊艳、王龙华共同参演由“亚洲恐怖大师”安兵基执导的惊悚恐怖电影《笔仙3》,在剧中饰演子键一角。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:juriliu]

企业服务