王麟、南城二哥《五环之歌》首唱 为神曲正名

王麟、南城二哥《五环之歌》首唱 为神曲正名

王麟、南城二哥《五环之歌》首唱 为神曲正名

王麟、南城二哥《五环之歌》首唱 为神曲正名

五环之歌 (feat. 南城二哥)截图

五环之歌 (feat. 南城二哥)

4'29''

410

腾讯视频

日前,神曲天后“王麟”和北京“脱口说唱”第一人南城二哥在北京MAOlivehouse 举行专场演出,南城二哥结合戏曲和说唱的表演形式加上王麟独领风骚的神曲风格跨界合作,上演一场别开生面的音乐曲艺相声脱口秀跨界演出。不久前俩人推出的深受北京人喜爱的神曲《五环之歌》也在活动中进行首唱,《五环之歌》在北京这个”堵城“首次演出,映衬门外车水马龙无时不刻不堵车的鼓楼大街也是颇有意思的一件事。

王麟素有“神曲天后”之称,2011凭借一曲《伤不起》杀出重围,走上音乐巅峰,随后又发行了《思密达》《要爱爱》《唐古拉》等优秀神曲,迅速上位成为神曲一姐。 王麟将在八月底发行最新大碟《杀马特》,第二波主打歌《五环之歌》与北京“脱口说唱”南城二哥合作达到意想不到的惊艳效果,一曲帝都交通方位指南,介于高碑店与天通苑的诗意,横贯东南西北,所向披靡。受到听众的一阵惊呼,都表示太过洗脑,取代《小苹果》已经指日可待。 这次Live show,王麟与南城二哥首次现场演唱这首歌,首开神曲、相声、曲艺为一体的新神曲结构。

王麟表示,这次也南城二哥的合作算是一次新颖的尝试,自己也非常喜欢南城二哥融合中国曲艺、地方戏、现代音乐、相声和脱口秀形式的表演,《五环之歌》受到很多北京人的喜爱非常开心,希望之后还有机会与南城二哥合作更多歌曲。之后不排除与其他任何音乐人和乐队的合作,形式和风格也完全不会受限制,会努力创作更多“好玩儿的音乐”,最近正在尝试和摇滚乐的合作,相信新作品不久之后就会和大家见面。

《五环之歌》受到众多网友的喜爱和关注,被网友称为王麟打造的又一“神曲”,王麟表示自己一直在致力于打造大家喜欢的歌曲,并不介意被称为“神曲天后”,因为自己一直觉得“神曲”就是反映社会现象的歌曲。南城二哥也表示,要为“神曲”正名,好听的有传唱度的歌曲才会被称为“神”曲,自己会把“神曲”继续发扬光大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:celiawu]

企业服务