道具结合舞美影像 为《女神的新衣》撑起一片天

道具结合舞美影像 为《女神的新衣》撑起一片天

男神嘉宾吴克群(微博)(微信号:kenjiwu01)

9月6日晚,《女神的新衣》第三期——“制服诱惑的跳跃传奇”精彩上演。多元化的服装设计和大格局、大制作的舞台多媒体视觉效果、舞美道具配合,重新定义和诠释了何为制服、何谓传奇。

在本期T台秀大家看到了很多大场景,可以说是总导演宫鹏“综艺节目舞台剧形式表现”理念最鲜明的一次体现。道具与多媒体视频配合给每位女神量身定造了一片“天地”。我们一起回顾昨晚节目中女神们出的狠招吧!

Nana:伤感车站别离

单是那巨大的道具火车头就够震撼人心,这样的设计不说电视综艺秀,就是一般舞台剧也是少有。配合道具,数虎团队用视频打造了一个老式火车站,墙上滴答的时钟在进行着每场离别的倒计时。总导演宫鹏正是希望以这种情景舞剧方式来诠释服装。

真实的蒸汽火车头道具停靠在火车站,等待离人登上。在优美的舞蹈中,模特与Nana共同展示了这一系列结合甜美与浪漫风格的服装。剧情设计让多少人想起了青春时的离别,有对未知的憧憬、有浪漫与不舍,还有小小的怀念。

尚雯婕(微博):恣意歌舞青春

尚雯婕吊着威亚唱着《活出美丽》,以一招降龙十八掌“飞龙在天”式的亮相惊艳众人。投影幕、六边形LED、舞台升降台前方LED、舞台地面等多方影像联动,让现场变成了活力四射的演唱会现场。地面投影与背景影像形成倒影效果,甚至让人分不清这到底是真的地面反射还是投影形成。

尚雯婕这一招的热烈外放让活力迸发,也通过场景的诠释展示,很好地与Nana的校园风做了区分。

熊黛林(微博):邂逅异国风情

舞台成了异国街头:电话亭、巨大的商店广告牌、路灯、街边的长椅,还有一群走在路上有着各自生活故事的人。熊黛林专业的猫步轻盈地将观众引进情景中,恰如凌波微步的潇洒。

张馨予(微博):科幻月球漫步

整个舞台从投影幕到地面成了月球表面,蔚蓝的地球成为背景。演员与影像配合,当飞船降落舱门打开,宇航员从舱内走出,漫步月球,舞台上演了一出科幻大片,让小编不得不感叹节目组的霸气。

张馨予一招天外飞仙,直接让观众摆脱地球引力来到神秘的外太空。“其实这场对我们来说难度就在于画面近景与远景的关系以及比例处理,以使现场空间感进一步加强。”数虎视觉设计师解释。

整个背景与地面投影无缝对接,让秀的视觉完整性更高。走在上面你会不自觉地想要避开其中凸出的石头或者凹陷的坑,然后才会反应过来:这只是影像而已!

叶璇(微博):帅气优雅飞行

维修焊接火花四射、螺旋桨转动、飞机轰鸣,停放着飞机的机库和前面的跑道,让人不由得想起叶璇曾经主演的电视剧《冲上云霄》和她帅气的女机师形象。

在这场秀中,背景影像与前景舞美道具完美配合,让人感受到硬朗的气场,为服装优雅帅气的风格奠定基调。原来笔挺的制服也可以这样帅气好看,线条优雅,而不再是呆板臃肿呢!

贾静雯(微博):情迷纺织车间

厂房与纺织机器影像与前景五颜六色的道具纺线相呼应,呈现了一个纺织工人的工作场所,现场充满了俏皮欢乐的气氛。

道具纺线的运用也巧妙地将舞台空间分割成了错落的小空间。当贾静雯出场,俏皮轻快地穿过纺线,萌化众人。也许看的当下你感觉到最多的是可爱,当慢慢回想,你会被这极具年代感的老纺织厂车间画面所打动,认识到原来换个角度生活与工作就可以这么有趣,如同化骨绵掌的威力,一开始浑然不觉,一段时间后才发现自己深陷其中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:iceberg]

企业服务