《夜莺》发中国家庭浪漫调查 问诊家庭亲情关系

腾讯娱乐讯 近日,由法国著名导演费利普·弥勒执导,中国演员李保田、秦昊、李小冉(微博)、杨心仪等主演的中法合拍电影《夜莺》,在线上线下全媒体平台展开了一份名为“中国家庭浪漫调查”的问卷。调查针对成年人和儿童两类人群,围绕家庭亲疏关系等备受关注的问题进行。

本次调查的发起方,负责《夜莺》发行的“影联传媒”的负责人接受采访时称,之所以开展这样一次问卷调查,是因为看到中国社会高速发展伴随着越来越多家庭问题的爆发。日渐忙碌的中国人,已经很难像过去一样从容地照顾家庭,养老、育儿、家教等问题层出不穷。而《夜莺》作为一部直面这些家庭问题的影片,希望能够通过此次问卷调查,激起受访者对这些问题的重视,从而帮助忙碌的家庭寻回迷失的亲情与往昔的欢声。

调查针对成年人和儿童两大受众群体的提问角度不尽相同。对于成年人,发起方聚焦在他们区分工作与家庭、维系亲情关系的做法,设置了诸如“最近一次陪伴父母外出是什么时候”等问题。而针对孩子的问题则相对简单,主要从课余时间的分配入手,分析了孩子童年成长过程中的幸福程度。据发行方负责人介绍,此次问卷调查,线上、线下两部分将并列开展,线下调查在全国48个主要城市展开,抽样10000份调查问卷进行统计;线上调查则只针对成年人,主要通过主流门户网站的合作而进行。

影片《夜莺》于今年5月登陆法国院线,在同期上映的由阿诺·施瓦辛格主演的《破坏者》等好莱坞大片和多部法国本土电影中脱颖而出,之后更连映4个月,总观影已超过12万人次,相当于每500个法国人中就有1人看过该片,成为在法国排期最长、放映场次最多、屡创票房佳绩的中国影片。

在仁川亚运会期间,《夜莺》于9月25日正式在韩国公映。去年10月,它就成为韩国釜山电影节的焦点之一,几个放映影院座位全部售罄,场场爆满,并成为展映后观众热议最多的影片。有韩国观众表示,《夜莺》提醒我们思考如何珍惜家庭、如何不再“迷路”。

迄今为止,《夜莺》已参展国内外近30个电影节,收获无数赞誉。最近,它还将亮相德国第19届Schlingel国际青少年电影节竞赛单元,角逐“最佳影片”等重要奖项,片中小演员杨心仪则将冲击“最佳女主角”宝座。

据悉,《夜莺》将于年内登陆中国院线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 夜莺

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务