《一个人的课堂》亮相金鸡百花 孙海英即兴表演

《一个人的课堂》亮相金鸡百花 孙海英即兴表演

孙海英即兴表演

第二十三届中国金鸡百花电影节于本月24日在兰州开幕。中国青年导演李军林携手电影处女作《一个人的课堂》剧组亮相开幕式,在众多的亮相影片中,《一个人的课堂》孙海英现场即兴表演感动全场,

《一个人的课堂》由共青团江西省委、北京时光动力国际影视传媒有限公司、江西聚星影视传媒有限公司联合制作。影片讲述了一位普通乡村代课教师宋文化(孙海英饰),面对着艰苦的教学环境,不断流失的生源,以及高薪工作的诱惑,仍坚持了教师这个身份的故事,是中国首部关注留守儿童和乡村代课教师的公益电影。

今年电影节的开幕式重新改版对即将上映影片进行推介,电影《一个人的课堂》以新片剧组亮相,在播放了电影中的预告片后,孙海英、韩三明两位老师联袂将影片中宋文化被开除一段情节再现开幕式舞台,舞台上孙海英一人独自升国旗的画面感动了现场观众,主持人孙茜也说看完之后鼻子泛酸。记者从李军林导演那里了解到这部电影作为他的处女作,是一部情感回乡的电影,他注入了极大的热情,希望通过这部电影能够更多地引起大家对农村留守孩子和代课老师的关注,影片的制片人唐学杰、执行制片果实、宣传总监田燕农都表示不管文艺片市场如何艰难,都会在接下来做全国巡展,并发起“百万师生免费看电影”、“捐助200个留守孤儿公益行动”希望通过电影,动员社会力量,开展一系列的公益活动,对留守孩子做一些实质性帮助。

在此次电影节上,李军林透露,新电影已经在筹备阶段,希望将来能带新片再来金鸡百花

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:iceberg]

企业服务