《心花路放》首日破亿 贡献全国近8成票房

[摘要]宁浩,黄渤和徐峥组成的“铁三角”显示出强大的统治力,《心花路放》上映首日即冲破亿元大关,贡献了全国近80%的票房。

《心花路放》首日破亿 贡献全国近8成票房

《心花路放》剧照

腾讯娱乐讯(文/喻德术)

宁浩黄渤(微博)徐峥(微博)组成的“铁三角”显示出强大的统治力,《心花路放》上映首日即冲破亿元大关,贡献了全国近80%的票房。

9月30日,由宁浩执导,黄渤、徐峥和周冬雨(微博)马苏(微博)等人主演的公路喜剧《心花路放》在国内公映,单日票房达到1.01亿,加上之前的点映票房累计达到1.4亿。

照这种趋势,《心花路放》总票房冲10亿希望极大。

首日1.01亿势不可挡

近段时间,中国电影市场正处于2014年开年以来的最低估,平均每天只有四五千万产出,9月29日《心花路放》上映前一天,全国单日票房只有3900多万。

但9月30日,全国单日票房产出暴涨至1.3亿,其中《心花路放》一片贡献1.01亿,占全国总票房的77.7%。一部影片贡献近8成票房,《心花路放》的霸气程度和当初《变形金刚4》有得一拼。

而首日1.01亿这个成绩,和今年《北京爱情故事》(观剧)、《小时代3》等片不相上下——分别为1.02亿和1.1亿,但这两部影片分别上映于春节期间和暑期档最黄金时段,《心花路放》则是在票房低潮期上映,首日就拿到了1.01亿,其对市场的冲击力和提升程度着实让人吃惊。

同时由于此前的全国点映已拿到4000来万,因此《心花路放》目前累计已达1.4亿。

排片一支独大有望冲10亿

今天,“十一”大战全面开启,国内将有《痞子英雄:黎明升起》、 《黄金时代》、《魁拔3:战神崛起》、《麦兜我和我妈妈》、《铠甲勇士2》和《81号农场2》等6部新片同日公映,但《心花路放》排片仍高达36.64%,其它均在20%以下。

根据近年的规律,每年“十一”都会创造票房高峰;今年强手如云,市场极有可能发生井喷。昨天工作日全国票房已达1.3亿,今天长假正式开始,单日有望冲破2亿大关,接下来几天估计也都将维持在2亿左右。

而所有新片中,《心花路放》毫无疑问将是“龙头”。由于排片近4成,预计其票房将占据全国总额的一半左右——上座率比别的影片更高。也就是说,该片每天将有亿元左右进账。“十一”长假结束时,其累计票房有望达到8亿左右甚至更高。

如此一来,总票房冲破10亿极有希望。而纵观近年的中国电影市场,不论进口片还是国产片,还没有任何一部影片能在国庆档拿到10亿票房——贺岁档和暑期档倒是不少。宁浩、黄渤和徐峥组成的“铁三角”也许将开创历史。有网友笑言,这个“铁三角”要是再加上一个王宝强(微博),那别的影片就彻底没法玩儿了。

今日部分影片的排片比例

《心花路放》首日破亿 贡献全国近8成票房

记者点评

让我欢笑,给你钞票

借用邓超一句话,“全国人民太需要笑声了”,正因为如此,他的《分手大师》才能在今年暑假从《变形金刚4》口里抢走近7亿票房。

“十一”长假,民众最主要的任务就是要出去走一走、或者乐一乐,但今天公映的6部新片中,只有《心花路放》一部影片是真正的喜剧。它不火,谁火?

让我欢笑,给你钞票。这个年头,千万记得要和人民群众打成一片,否则死路一条。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:dashuailiu]

企业服务