《心花路放》单日1.2亿“痞子英雄”成唯一对手

腾讯娱乐专稿(文/喻德术 编辑/三替)

10月1日,全国影院单日产出2.05亿,其中《心花路放》拿下1.2亿,几乎是人来杀人、佛挡杀佛的架势;《痞子英雄2》3300万,成唯一抵抗对手。

照此下去,这个“十一”,中国电影市场极有可能变成《心花路放》和《痞子英雄》的“二人转”舞台。

《心花路放》天天过亿

昨天,各方期待已久的电影市场“十一”大战全面开启,共有《痞子英雄2》、 《黄金时代》等6部新片入市,加上此前一天上映的《心花路放》和9月26日上映的《亲爱的》,市场上一共有8部影片厮杀。

观众们还真是给力,又把各地影院挤得像火车站,致使昨天全国的单日票房产出暴涨至2.05亿(9月30日为1.3亿),热度与春节和暑期档最高峰时相差无几。

而这2.05亿票房中,由宁浩执导,黄渤(微博)徐峥(微博)周冬雨(微博)马苏(微博)等人主演的《心花路放》独拿1.2亿,占据全国票房总额的58.5%;加上9月30日及之前的点映票房,其累计票房已达2.6亿。

今天,《心花路放》的排片比例从昨天的36.64%上升至37.78%,不但没有减弱,反而更加强势,这简直就是“天天过亿”的节奏。预计今天结束,其票房区间将在3.5至4亿之间,仅用3天时间就完成了10亿票房目标的三分之一。

10月1日部分影片的票房表现

《心花路放》单日1.2亿“痞子英雄”成唯一对手

《痞子英雄2》成唯一对手

《心花路放》一片占据近60%的份额,其它7部影片共享40%出头的市场,竞争极为惨烈:10月1日,其它影片只有《痞子英雄2》的单日票房达到3300万,占全国总额的16.1%;其它影片均在2000万以下,“痞子英雄”几乎成了唯一抵抗《心花路放》的对手。

根据目前的形势来看,《痞子英雄2》已站稳脚跟,总票房2亿起步没有问题,乐观一一点的话可以冲到3亿以上。《亲爱的》目前已达1.6亿,超过2亿板上钉钉。群星云集的《黄金时代》昨天单日1100万,今天排片并没有明显增加,总票房能过亿已算不错。

10月7日之前,除了10月3日还将上映一部国产动画《十二生肖城市英雄》,市场上暂无新片上映。这个“十一”长假,眼看就要变成《心花路放》和《痞子英雄》的“二人转”表演。

《心花路放》单日1.2亿“痞子英雄”成唯一对手

《心花路放》和《痞子英雄2》海报

记者点评

“二人转”其实是常态

老大吃肉,老二啃骨头,老三喝汤,其它的喝西北风……这个市场,“二人转”其实是常态台,最多允许“三个女人一台戏”。

比如暑假,先是《分手大师》和《变形金刚4》唱“二人转”,然后是《小时代3》和《后会无期》登台,《京城81号》能见缝插针抢到4亿多票房,已经算是奇迹了。

至于观众什么时候才能摆脱看“二人转”的习俗,不只关心某一两部热门影片,那还得看我们的电影人,什么时候能拿出部部都过硬的作品。

《心花路放》IMAX预告截图

《心花路放》IMAX预告

1'27''

8158

腾讯视频

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:tiantang]

企业服务