《怪咖啡》女主张天爱:金秀贤曾请我吃炒年糕

[摘要]号称“大咖集结号”的情景喜剧《怪咖啡》正在腾讯视频热播,在剧中饰演“朱丽叶”一角的张天爱,凭借其出色的表演获得许多观众的喜爱。在剧中活泼开朗的她,现实中却是个不太善于表达的女孩。

《怪咖啡》女主张天爱:金秀贤曾请我吃炒年糕

张天爱

张天爱专访截图

张天爱专访

22'34''

0

腾讯视频

>>>点击进入腾讯视频观看《怪咖啡》

腾讯娱乐专稿 文/曾妮 视频/秦付强

号称“大咖集结号”的情景喜剧《怪咖啡》正在腾讯视频热播,在剧中饰演“朱丽叶”一角的张天爱,凭借其靓丽的外表和出色的表演获得许多观众的喜爱。在剧中活泼开朗的她,现实中却是个不太善于表达的女孩,长相清新,说话温柔是人对她的第一印象,“其实我就是个典型天蝎座,有点内向。”

访谈约在11点,但她却早早就到了,明星等记者是少有的事,她显然不是很在意。张天爱从门口走进来,面带微笑,穿着一件简单的黑色T恤,简单质朴让人心生亲切。她刚坐下,在镜头前表现出一点不安,不断整理衣服,跑到摄像机前观望自己,俨然一副小姑娘模样。

出演角色有共鸣

“朱丽叶所经历的坎坷,我都经历过。”

《怪咖啡》讲述的是在一家咖啡店里,围绕店长和店长朋友的日常生活,发生的一系列诙谐幽默,展现人物的真实性格的故事。作为女一号的张天爱,此次大改昔日成熟稳重的角色形象,出演单纯开朗的小演员朱丽叶,对人对事简单热情,向往童话般的生活。剧中的她略带神经气质,习惯有意无意间煽风点火。

与张天爱聊天,让人印象最深刻的是她的“健忘”,每当问及她的辛酸或悲伤,她总是笑着说:“我好像忘了”,这句“我忘了”也成为这次访谈中频率最高的词汇。心情不好就大暴走,从北京二环走到五环,哭过就忘了,是这个天蝎座女孩处理负面情绪的方式。

腾讯娱乐:为什么喜欢这个角色,你会觉得说从她的身上可以看到自己的影子吗?

张天爱:对。我也是演员,这个角色会经历一些演员的小坎坷,都会让我有特别多的共鸣。

腾讯娱乐:里面有什么剧情,好像自己也经历过的吗?

张天爱:其实还挺多的。比如说,当你每天都打扮的很漂亮然后去面试,但是并不是每次的结果都像你所想象的那么美好。

腾讯娱乐:有哪一场戏你印象比较深刻。

张天爱:太多了,应该是第四集的时候,我和杜信义老板的一场戏,演着演着我们俩情绪就都上来了。因为那场戏讲的是一个小演员他怎么努力都得不到自己想要的角色,杜信义的角色是一个电影人,他也是无论怎么努力都拍不出自己想要的电影,拍那场戏的时候,我们两个人演着演着都哭了。

腾讯娱乐:你觉得演喜剧对你来说最大的困难是什么?

张天爱:困难肯定会有,但是我刚刚也说现场其他的演员他们都太专业了,他们一起帮助我,到后来他们发现我身上有一些闪光点,就是我比较冷。

腾讯娱乐:你会说冷笑话吗?

张天爱:对我会说冷笑话。我的冷笑话特别及时,比如说有一天萱萱,她突然间从旁边跑过来,一个急刹车在我跟前,我听到脚下擦出火花的声音,我就下意识的蹲下了,做一个点烟的动作。

曾与金秀贤合作

“他曾骑单车带着我,当时我们都很害羞。”

五年前,在一次机缘巧合下,张天爱得到了一次去韩国拍摄微电影《落樱》的机会,这是她首次触电,19岁的她心怀着紧张和好奇来到首尔,开启了自己第一次异国演艺之旅。此番与她合作的男演员,不是别人,正是现在红遍全亚洲的“都教授”金秀贤。

腾讯娱乐:你2009年的时候有拍一部《落樱》,和金秀贤合作的。那时候什么情况?

张天爱:那时候我在拍平面,有一个导演朋友他要拍一部微电影,也是机缘巧合,他们聊的很好的,就去韩国拍摄的一个月。那个时候都教授他在韩国还是练习生,当时没想到他现在会这么火。

腾讯娱乐:当时语言会不会不通?

张天爱:不会,因为我印象中他语言天赋特别强,他会讲一些中文,他还会讲一些日文,会讲英文。我会讲一点英文和日文,所以我们之间还是能够沟通的。

腾讯娱乐:在片场他会跟你一起经常沟通剧本吗?

张天爱:不会,但是好像那几年我们都比较害羞,他也挺内向的。

腾讯娱乐:对他印象最深刻的是什么?

张天爱:好会演戏。因为当时我还是不太懂得表演,他已经是专业的表演院校的学生,他带着我一起完成那一部微电影。

腾讯娱乐:他会帮助你吗?

张天爱:我记得有几场戏是骑着单车,从汉江的大桥跑下来,我们要拍好多遍,他从来都不觉得累,特别专业。我印象中是他骑着单车驮着我,就一遍一遍山上山下的跑。

腾讯娱乐:你和他之间,你先回忆起来有没有什么印象比较深刻的事情。

张天爱:他带着我们一起去吃韩国的炒年糕。

心怀梦想的天蝎座女孩

“如果可以,我不会放弃任何一次机会。”

许多年前,张天爱离开了故乡哈尔滨,独自来到北京求学,年少的她怀揣着对这个城市的所有幻想,毅然踏上追寻梦想的征途。

在张天爱身上,你几乎可以找到所有天蝎座的特质:隐忍、神秘、爱憎分明。与其说她不善言辞,不如说这个女孩早已习惯自我保护,也许就像她自己说的那样:“如果我想守住一个秘密,可能这辈子都不会说出来。”

腾讯娱乐:毕业5年有没有最难的时候?

张天爱:我还是一个挺幸运的女孩,我都不会觉得生活有多困难。我2年前签的公司,在这之前可能是自己做一些平面的工作,会比现在更辛苦,因为没有团队的朋友来一起帮忙,自己给自己做经纪人,自己给自己化妆,自己打扮衣服。

腾讯娱乐:你有没有想过今天如果没有做这一行的话,你会做什么呢?

张天爱:我没想过,但我相信无论今天我做任何行业,我都一样会经历现在生活中的点点滴滴、坎坎坷坷,应该都是一样的。

腾讯娱乐:你最初的梦想是什么?

张天爱:小时候其实挺多梦想的,想当律师,想当服装设计师,想当明星,好多好多梦想。

腾讯娱乐:接下来有什么打算?

张天爱:还是希望工作越来越好,越来越顺利。

腾讯娱乐:有想要往别的方向走吗?

张天爱:如果有机会的话,我不会放过任何机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:pokershao]

企业服务