《心花路放》连续3天单日过亿 创国产片历史

《心花路放》连续3天单日过亿 创国产片历史

《心花路放》

腾讯娱乐讯(文/喻德术)

《心花路放》越战越勇,连续3天票房过亿,成为首部完成这一壮举的国产片;其它影片除了《痞子英雄:黎明升起》和《亲爱的》,基本都在冰冷的泥潭里苦苦挣扎。

这个“十一”,对于中国电影市场而言,显得有些过于残酷。

《心花路放》连续三天过亿

作为“十一”长假的种子选手,9月30日,《心花路放》在国内公映,首日1.01亿,次日1.2亿,第三天1.06亿;加上此前的点映票房,其累计票房已达3.6亿,预计今天结束将在4.5亿左右。

公映之后连续三天单日票房过亿,《心花路放》成了第一部完成这一壮举的国产片:此前无论是《泰囧》、《西游·降魔篇》还是《西游记之大闹天宫》——单片票房均在10亿以上,都不曾达到这个高度。即便放眼所有进口片,目前也只有《变形金刚4》完成过这样的壮举。

从票房比重来看,《心花路放》公映前3天分别占全国总票房的77.7%、58.5%和57.3%;虽然在逐渐走低,但由于其底盘太大,全国还是有大约60%的票房被它一部影片收入囊中;而近期市场上一共有10多部新片公映。

10月2日部分影片的票房

《心花路放》连续3天单日过亿 创国产片历史

其它影片大部分苦苦挣扎

“十一”大战,曾让不少影片的片方都满怀希望——9月26日至10月3日,国内一共有13部新片公映,他们原以为能在此期间拿到一个不错的成绩。

但现实总是无比残酷,截至到目前为止,所有新片中除了《心花路放》、《亲爱的》和《痞子英雄:黎明升起》三部,其它所有影片均在3000万以下,陷在冰冷的泥潭里苦苦挣扎。

最让人惋惜的当数 《黄金时代》,这部耗资近亿、群星云集、耗费了所有主创好几年心血的影片,票房至少得达到2亿以上才算一个合理,可目前累计票房还不足2000万,预计最终能到五六千万就算幸运。

同期扎堆公映的9部动画片里,《铠甲勇士》于10月2日完成了对《麦兜:我和我妈妈》的逆袭,单日拿到760万,累计1300万,预计长假结束拿到3000万左右票房问题不大。但即便如此,这个成绩也称不上“惊喜”,毕竟三四千万票房有什么可惊喜的?

《心花路放》连续3天单日过亿 创国产片历史

《铠甲勇士》单日票房赶超《黄金时代》《麦兜》

记者点评 这个“十一”太坑爹

对大部分投资方来讲,这个“十一”太坑爹了,原以为可以满债而归,谁知两手空空、伤痕累累,空气里弥漫着炮灰的味道。

但观众并没有因此捡到便宜。他们忽然发现,10多部新片中,真正品质还过得去的,也就那么三两部。很多影片少看一眼是快乐,多看一眼是折磨。也就是说,观众也被坑爹了。

怪谁呢?这是一个永远也说不清的话题,但至少有一点:观众没有错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务