独家:哈文确定担任羊年春晚总导演

[摘要]距离2015羊年春晚只剩4个月时间,央视羊年春晚总导演仍旧是犹抱琵琶半遮面。腾讯娱乐从央视知情人处获悉,本届春晚已确定由哈文执导。

独家:哈文确定担任羊年春晚总导演

哈文(微博)(资料图)

腾讯娱乐讯(文/邵登、周萌)日前,腾讯娱乐收到独家消息,羊年春晚总导演已选定,曾两度执导春晚的哈文再度接棒。去年春晚语言类节目导演的汤浩再度担任该职。腾讯娱乐获知消息后第一时间致电哈文本人,但截至发稿对方暂未作出答复。而记者也从其他两位圈内人士处得知,确实曾听到过哈文将出任羊年春晚总导演的消息。而本月16日,羊年春晚团队将亮相广告招标会。

两度执导春晚经验足

距离羊年春晚仅剩下4个月的时间,往年此时总导演人选早已确定,而今年却迟迟未能公布,对此央视的解释是羊年除夕较晚。此前曾有消息称,羊年春晚将可能由吕逸涛、汤浩两位年轻导演联合执导,吕逸涛曾担任过三年春晚的执行导演、汤浩曾任马年春晚语言类节目导演。近日又爆出,曾担任过春晚总导演的现任央视戏曲音乐部主任的郎昆,也有可能再度出马,不过,两个消息均已被央视否认。

据知情人士分析,因距离羊年春晚已经仅剩4个月的时间,此时再将春晚重任交给台外导演为时已晚,去年冯小刚(微博)担任总导演的马年春晚虽然有着超高关注度,但最后呈现出来的效果却让人颇为失望,因此,今年春晚背负的压力也尤其大。此前坊间关于吕逸涛、汤浩的传闻虽盛,但毕竟二人资历尚浅,执导春晚的经验还不够丰富,相比之下,哈文曾两度执导过央视春晚,经验丰富且年年出新,由其担任春晚总导演的两届春晚无论是收视率还是口碑都飙升,而春晚口碑要想扳回一城,最稳妥的方法就是请哈文继续出山。随后记者又致电汤浩,对方接听电话后表示自己尚未得到通知,但并未否认这一消息。

周涛有可能出山主持

按近年惯例,央视会在每年广告资源招标上介绍下一年春晚团队,如不出意外,本月16日在北京召开的央视广告资源推介会上,羊年春晚主创团队将揭开面纱,届时,哈文及其团队将出现在公众面前。目前摆在春晚团队面前的另一个难题,是李咏“单飞”、董卿赴美游学、李思思怀孕,羊年春晚主持的空缺谁来顶上?

目前,周涛已复出主持正在进行的相声大赛,据知情人士透露,已经升职的周涛复出是因为央视综艺主持闹“人荒”,照此节奏,央视春晚也极有可能请到这位经验丰富又有观众缘的老将出山。

延伸阅读

李咏背后的女强人

1992年,哈文和李咏结婚,2003年央视综艺节目《非常6+1》开播,李咏凭该节目大红大紫,而《非常6+1》栏目的制片人正是李咏的妻子哈文。2013年,哈文升任中央电视台综艺频道(CCTV3)节目部主任。若不是李咏从央视离职,妻子哈文则可以算是李咏的顶头上司了。李咏曾评价自己的老婆:“我媳妇哈文,是我的导师,是我的经济支柱。”

哈文曾坦言不再执导央视:太辛苦了

哈文曾先后执导过央视2012年龙年春晚和2013年央视蛇年春晚,2012年哈文做客央视新闻频道《面对面》栏目。主持人问哈文:“今后你还想当春晚总导演吗?”哈文:“你要我说真话还是假话?”主持人:“真话!”哈文:“我不想再做了,因为我付出了很多,我想很好地生活,我是去年5月领的任务,10月前,每周还能休息一天。10月后,几乎就没有星期休息了,忙半年啦!实在太辛苦了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:zitali]

企业服务